Los quesos azules o de pasta azul son una tipología de quesos que Gana adeptos año tras año. Existen Muchas tipologías de quesos azules que lleguen a abastecer Los Diferentes paladares de los Consumidores: Roquefort, Fourme de Amber, Stilton, Gamoneu, Cabrales, entre Consejería.
La tecnología de elaboración de las pastas azules no es habitual del Nuestro territorio. Aunque ESTO, algunas queserías han comenzado a desarrollarla. En función de la tecnología de elaboración podremos Obtener quesos azules SUAVES, más cremosos o quesos azules picantes y más secos.
Es quiere mostrar a al sector la tecnología de elaboración de queso de pasta azul, para que los queserías puedan incorporarla dentro de a los Sedes procesos de elaboración y ampliar sume catálogo de quesos. Conocer en Profundidad estas tecnologías de elaboración de quesos da herramientas a el sector para permitir Mejorar la Diversificación en la producción de quesos en Cataluña.
Esta jornada forma parte de la actividad de demostración "Innovaciones en la elaboración de queso y yogur", operación 01:02:01 (transferencia tecnológica) del PDR de Cataluña 2014-2020.
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