Tecnología de elaboración de quesos de pasta azul

Sobre l'activitat

Los quesos azules o de pasta azul son una tipología de quesos que Gana adeptos año tras año. Existen Muchas tipologías de quesos azules que lleguen a abastecer Los Diferentes paladares de los Consumidores: Roquefort, Fourme de Amber, Stilton, Gamoneu, Cabrales, entre Consejería.

La tecnología de elaboración de las pastas azules no es habitual del Nuestro territorio. Aunque ESTO, algunas queserías han comenzado a desarrollarla. En función de la tecnología de elaboración podremos Obtener quesos azules SUAVES, más cremosos o quesos azules picantes y más secos.

Es quiere mostrar a al sector la tecnología de elaboración de queso de pasta azul, para que los queserías puedan incorporarla dentro de a los Sedes procesos de elaboración y ampliar sume catálogo de quesos. Conocer en Profundidad estas tecnologías de elaboración de quesos da herramientas a el sector para permitir Mejorar la Diversificación en la producción de quesos en Cataluña.

Esta jornada forma parte de la actividad de demostración "Innovaciones en la elaboración de queso y yogur", operación 01:02:01 (transferencia tecnológica) del PDR de Cataluña 2014-2020.

Catalan
Preu: Gratuita
27/07/2020
11:00h - 12:30h
Plazas limitadas
Jornada en linea

Ponents

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Marta Garrón

Es ingeniera agrícola, especializada en industrias agroalimentarias por la UPC (2000), licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la UAB (2002) y Master en Historia y Cultura de la Alimentación por la UB (2011). Es especialista en el sector lácteo y quesero.

Durante 12 años ha desarrollado su experiencia profesional en la empresa privada de ámbito alimentario y lácteo. Ha trabajado en la industria cervecera (DAMM) en desarrollo e implementación de proyectos industriales y en ámbito lácteo en diferentes queserías catalanas y francesas. Ha impartido formación en queserías a Escuelas Agrarias (EA Pirineos y EA Empordà), el curso de "quesería artesana" organizado por el Consorcio del Lluçanès y el Servicio de Ocupación de Cataluña (SOC) y el Curso de Elaboración de Quesos de IRTA . Forma parte de un grupo de análisis sensorial del queso y ha participado en diferentes catas de quesos de concursos de ámbito catalán, español y mundial.

Desde el 2013 es tecnica de investigación especializada en lácteos y quesos a IRTA desarrollando proyectos de investigación y contratos con empresas privadas. También desarrolla diferentes formaciones lácteas y es coordinadora del Curso de Elaboración de Quesos de IRTA.

Horari

11.00 h Presentació de la jornada Sra. Marta Garrón Gómez, especialista en lactis IRTA.
11.05 h Tecnologia d’elaboració de formatges de pasta blava Sra. Paula Fonollà Araujo, Formatgeria Xauxa.
12.00 h Torn obert de preguntes Sra. Paula Fonollà Araujo, Formatgeria Xauxa.
12.30 h Cloenda de la jornada

Organitza

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Lloc de realització

Jornada en linea
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Telèfon: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
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