Gemma Echeverria

Sobre el ponent

Dra. Gemma Echeverria: Ingeniera agrónoma (especialidad: Fitotecnia) por la Universidad Politécnica de Cataluña y Doctor ingeniero agrónomo por la Universidad de Lleida. Investigadora en el instituto de investigación y tecnología agroalimentaria (IRTA) de Lleida desde 1999 donde desarrolla su actividad de investigadora en el programa de Poscosecha de frutas y hortalizas. Su investigación está enfocada en la determinación de la calidad sensorial e instrumental en pre-y post-cosecha de frutas y hortalizas. En los últimos 15 años, ha centrado su investigación en el entendimiento de la tendencia y preferencia de los consumidores de fruta, especialmente en manzana y melocotón / nectarina. Ha entrenado distintos paneles sensoriales que se ha utilizado para caracterizar los perfiles organolépticos de variedades de manzana, pera, melocotón / nectarina, naranjas, mandarinas y tomate sometidos a distintas tecnologías de conservación, actuando así como responsable de panel. También tiene experiencia en la evaluación del sabor mediante el seguimiento y análisis de los compuestos que caracterizan el sabor y el aroma de las diferentes especies mencionadas. Cuenta con 98 artículos científicos de los cuales 58 están indexados a revistas listadas en el Science Citatio Index (SCI), 37 artículos son actos horticulturae y 3 son capítulos de libro. Ha presentado 85 comunicaciones a Congresos y dirigido o codirigido 4 tesis doctorales.

IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Telèfon: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Subscriu-te a la Newsletter
Rep totes les novetats
de l’IRTA al teu mail.
 
Fes clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down