XI Jornada de fruticultura de montaña

Sobre la actividad

Nueva cita de la jornada de fruticultura de montaña esta vez en el Solsonès, una de las zonas de producción de la manzana de montaña. Este año la jornada versará sobre diferentes temas, como la poda o el aclareo, con el objetivo de ayudar a los pequeños productores en el manejo óptimo del cultivo.

En esta undécima edición contaremos con un profesional muy valorado de la Universidad Politécnica delle Marche, de Italia, Davide Neri, que nos hablará sobre cómo hacer una gestión sostenible del suelo. Por último, cerrará la jornada Andreu Vila con un resumen de la campaña 2021.

Castellano
Precio: Gratuito
30/11/2021
10:00h - 13:30h
Plazas limitadas
Guixers

Horario

10.00 h Bienvenida
10.05 h Principios básicos de poda, tipos de fructificación y conducción del árbol en manzano SR. Ramon Girabet, IRTA.
10.30 h Aspectos a tener en cuenta en la producción de manzana SR. Carlos Faro, IRTA.
11.00 h Bases fisiológicas para el aclareo SR. Jaume Lordan, IRTA.
11.30 h Pausa
12.00 h Gestión sostenible del suelo SR. Davide Neri, Universidad Pollitecnica delle Marche (Italia).
12.30 h Control sanitario en manzano ecológico: buscando el equilibrio entre la intervención y las técnicas alternativas. Resumen Campaña 2021 SR. Andreu Vila, técnico ADV Pirineo.
13.00 h Turno de palabra y clausura de la jornada

Organiza

Comparte

Colabora

Lugar de realización

Hotel Monegal, Guixers (Sant Llorenç de Morunys)
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Suscríbete a la Newsletter
Recibe todas las novedades
del IRTA en tu mail.
 
Haz clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down