El encuentro de referencia del sur de europa del sector de la carne y las proteínas alternativas.
Interempresas Media, editora de la publicación TecnoCARNE, y el IRTA, Instituto de investigación agroalimentario de reconocido prestigio mundial, organizan el encuentro de referencia del sur de Europa para el sector cárnico y de la porteína alternativa. Una oportunidad para conocer los últimos avances de una industria en constante evolución que está generando un impacto sin precedentes en el sector alimentario.
UN EVENTO CON VALOR AÑADIDO
¿POR QUÉ EL MICELIO?
Las proteínas alternativas ya forman parte de la industria alimentaria, con una amplia presencia de análogos cárnicos creados a base de proteína vegetal, cultivos celulares o fermentaciones (levaduras y bacterias).
El micelio de hongo supone un paso más allá, un punto medio entre la proteína animal y la vegetal con grandes posibilidades que eleva la tecnología de fermentación al siguiente nivel. Aunque el conocimiento sobre hongos es todavía reducido, ya que existen más de 700.000 especies en el mundo, la industria alimentaria mundial ya está trabajando en el desarrollo de micoproteínas que otorgarán mayor rentabilidad a la producción de análogos cárnicos.
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