Nuevas especies autóctonas en el cultivo de setas comestibles

Sobre la actividad

Desde hace mucho tiempo, las setas han formado parte de la alimentación humana y han sido apreciadas por su gusto y aroma, y ​​sus propiedades medicinales.
Los beneficios de llegar a un cultivo controlado de estas setas comestibles son múltiples en comparación con su recolección directa en el bosque.
Cataluña es un país con una gran diversidad y tradición micológica. Pero la mayoría de las setas cultivadas provienen de la tradición asiática, pionera en este tipo de cultivo.
El objetivo del proyecto piloto innovador que le presentaremos ha sido incorporar nuevas especies de hongos, lignícolas y autóctonos de Cataluña, al cultivo de setas comestibles.

Projecte finançat a través de l’Operació 16.01.01 (cooperació per a la innovació) del PDR de Catalunya 2014-2020

Castellano
Precio: Gratuito
11/11/2021
17:00h - 19:00h
Plazas limitadas
En línea

Horario

17.00 h Bienvenida
17.05 h Setas, cultura popular y proceso de innovación SR. Eduard Puigdomènech. Administrador de Treseras Multimedia SL / Setas de Soca.com.
17.25 h El cultivo ecológico de setas y la gestión del espacio forestal SR. Carlos Díaz. Gerente de TEB Verd / Seta Ben Fet.
17.50 h Diversificación del cultivo de setas. Resultados del proyecto piloto innovador Dr. Juan Pera. Protección Vegetal Sostenible. IRTA.
18.15 h Turno abierto de preguntas
19.00 h Clausura de la jornada

Organiza

Comparte

Colabora

Lugar de realización

Jornada en línea
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Suscríbete a la Newsletter
Recibe todas las novedades
del IRTA en tu mail.
 
Haz clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down