Optimización del sistema de maduración de la carne de vacuno

Sobre la actividad

La maduración en seco ofrece una buena oportunidad para valorizar gastronómicamente la carne de vaca.

El grupo operativo GO-MADURACIÓ ha permitido optimizar el proceso para producir carne madurada, planteando mejoras de actuación entre las distintas empresas participantes.

La jornada pretende explicar los protocolos que se han definido en el proyecto, desde la selección inicial de los animales hasta el control y finalización del proceso de maduración.

La jornada finalizará con una degustación de la carne madurada en seco obtenida siguiendo los protocolos optimizados en el grupo operativo.

Catalan
Precio: Gratuït
24/03/2022
10:00h - 14:00h
Plazas limitadas
Monistrol de Calders

Horario

9.00 h Inscripciones y entrega de la documentación
9:30 h Presentación de la jornada SR. Jordi Martí, gerente de MAFRICA.
9.40 h Grupo Operativo Maduración. Presentación del proyecto Sr. Gerard Masferrer, Departamento I+D+i, MÁFRICA.
10.00 h. Valorización de la carne de vaca. Una oportunidad gastronómica Dª. Núria Panella Riera, Programa de Calidad y tecnologías alimentarias del IRTA.
10.30 h Pausa
11.10 h Método de maduración aplicado en Mafrica. Resultado del grupo operativo Sr. Carlos Juan, Departamento I+D+i, MAFRICA.
11.20 h ¿Cómo se realiza una degustación de carne? Dª. Núria Panella-Riera, Programa de Calidad y tecnologías alimentarias del IRTA.
11.30 h Degustación de carne madurada obtenida en el marco del grupo operativo
13.00 h Clausura de la jornada

Organiza

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Lugar de realización

La Masia del Solà Crta Sabadell A Prats Km 32,5, 08275 Monistrol de Calders, Barcelona.
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
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