Jornada conjunta GO convocatoria 2019. Hortivalor, Clascuit y Suero

Sobre la actividad

Los Grupos Operativos (GO) son agrupaciones de empresas con el objetivo común de resolver un problema específico sectorial y / o territorial o aprovechar una oportunidad concreta. Los proyectos realizados dentro de un Grupo Operativo deben ser innovadores y tener como ámbito territorial de aplicación el territorio de Cataluña.

En esta jornada se hará la presentación de 3 Grupos Operativos que están en curso actualmente: "Valorización de excedentes hortícolas con la producción de zumos y cremas con alto valor funcional", "Clasificación de la calidad tecnológica del jamón fresco para mejorar la elaboración y la calidad del jamón cocido "y" Suero, de residuo complemento alimenticio ".

Catalán
Precio: Gratuita
17/05/2021
09:00h - 10:20h
Plazas limitadas
Online

Ponentes

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Xavier Serra Dalmau

Licenciado en Bioquímica, Máster en Biotecnología y Doctor en Bioquímica por la Universitat Autònoma de Barcelona (2001). Actualmente es investigador del Programa de Tecnología Alimentaria del IRTA en Monells, Girona. Su actividad investigadora se centra principalmente en la calidad tecnológica de la carne (jamón fresco) y los productos cárnicos crudos-curados y cocidos (reducción de contenidos de grasa y sal), así como también en la descongelación y la cocción por altas frecuencias (microondas y radiofrecuencias) y el procesado por altas presiones de alimentos. Ha participado en proyectos europeos y nacionales y de investigación contractual con empresas del sector. Es co-autor de 29 publicaciones científicas además de artículos técnicos en revistas de divulgación y capítulos de libros. Ha participado en numerosas contribuciones a congresos nacionales e internacionales, y como profesor en varios cursos y jornadas técnicas nacionales e internacionales para la trasferencia del conocimiento a la industria alimentaria.

Horario

9.00 h Presentación de la jornada
09:05 h Valorización de excedentes hortícolas con la producción de zumos y cremas con alto valor funcional Sr. Albert Ribas Agustín, Programa de Funcionalidad y Seguridad alimentarias del IRTA.
09.25 h Clasificación de la calidad tecnológica del jamón fresco para mejorar la elaboración y la calidad del jamón cocido Sr. Xavier Serra Dalmau, Programa de Calidad y Tecnología alimentaria del IRTA
9.45 h Suero, de residuo complemento alimenticio Sra. Brigitte Martínez Trias, Programa de Calidad y Tecnología alimentaria del IRTA.
10.05 h Mesa Redonda (Turno de preguntas)
10:20 h Cierre de la jornada

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Lugar de realización

Jornada en lína
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
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