Impulso a la innovación. Plataforma ISAQ.

Sobre la actividad

Esta jornada va dirigida principalmente a empresas del sector alimenticio interesadas en conocer las diferentes innovaciones que se llevan a cabo actualmente.

Se presentará cómo se aborda la innovación desde IRTA y diferentes casos de éxitos.

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Catalán
Precio: Gratuito
27/10/2022
09:00h - 12:45h
Plazas limitadas
En línea

Ponentes

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Brigitte Martínez

Coordinadora del curso

Brigitte Martinez es Ingeniera Técnica Agrícola (2001) por la Universidad de Vic y la Universidad Politécnica de Catalunya, Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Girona (2005) y Máster en Nutrición Humana y Calidad de los Alimentos por la Universidad de las Illes Balears (2010). Especialista en la aplicación y mejora de los tratamientos térmicos discontinuos sobre diferentes matrices alimentarias, para aumentar su vida útil y calidad sensorial. Además, trabaja en la aplicación de nuevas tecnologías de conservación (microondas, alta presión y radiofrecuencias) para obtener nuevos productos o procesos adaptados a las demandas de los consumidores. Tiene amplia experiencia en actividades de investigación contractual con empresas del sector alimentario y en actividades de difusión, participando en las jornadas y cursos de procesos térmicos que se llevan a cabo en IRTA desde el 2012.

Horario

9.00 h Bienvenida
9.05 h Cómo abordamos la Innovación desde el IRTA Sra. Brigitte Martinez, programa de Calidad y Tecnología Alimentarias de el IRTA.
9.25 h Innovaciones y casos de éxito. Parte I
• Desarrollo de zumos y cremas innovadoras por la valorización de la huerta ecológica Sr. Albert Ribes, programa de Calidad y Tecnología Alimentarias del IRTA.
• Jerigote, de residuos a complemento alimenticio Sra. Brigitte Martinez, programa de Calidad y Tecnología Alimentarias del IRTA.
• Incorporación de microalgas en los alimentos Sr. Josep Comaposada, programa de Calidad y Tecnología Alimentarias del IRTA.
• Oportunidades y estrategias para la innovación dentro del sector acuícola y pesquero Sr. Ricard Bou, programa de Calidad y Tecnología Alimentarias del IRTA.
10.30 h Ruegos y preguntas. Parte I
10.45 h Pausa
11.00 h Innovaciones y casos de éxito. Parte II
• Innovación en el desarrollo de análogos cárnicos Sr. Grau Matas, programa de Calidad y Tecnología Alimentarias del IRTA.
• Aplicación de la inducción magnética multifrecuencia en la clasificación del jamón fresco para la mejora del proceso de elaboración del jamón cocido Sr. Xavier Serra, programa de Calidad y Tecnología Alimentarias del IRTA.
• Tecnologías no invasivas para la mejora del procesado y el etiquetado de precisión Sra. Elena Fulladosa, programa de Calidad y Tecnología Alimentarias del IRTA.
• Propuesta de una metodología para clasificar objetivamente a los derivados cárnicos mediante el análisis de los espectros NIR antes y después del tratamiento por alta presión Sr. Xavier Serra, programa de Calidad y Tecnología Alimentarias del IRTA.
12.00 h Ruegos y preguntas. Parte II
12.30 h Clausura de la jornada

Organiza

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Lugar de realización

Jornada en línea
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
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