Ganadería de precisión

Sobre la actividad

Una caja de herramientas potencial para la gestión de la salud y el bienestar en los sistemas de producción de carne de vacuno lechero

Inglés
Precio: Gratuito
30/09/2021
13:00h - 16:00h
Plazas limitadas
Online

Ponentes

left button
right button

Mogens Vestergaard

Mogens Vestergaard tiene 35 años de experiencia en investigación ganadera en la Universidad de Aarhus, anteriormente en el Instituto Danés de Ciencia Animal. Actualmente ocupa una doble posición como científico senior en la Universidad Aarhus de Foulum y como científico / asesor en jefe de Sege a Aarhus. En la Universidad de Aarhus trabaja en el grupo de Nutrición del Departamento de Ciencia Animal con investigaciones tanto en terneros no destetados como en transición, cría de vaquillas de reemplazo, pero sobre todo con cualquier tipo de sistema de producción de ternera y ternera. Por tanto, ha realizado investigaciones con terneros rosados ​​de ternera intensamente alimentados, pastando toros jóvenes, ganado vacuno de cría ecológica y acabando de alimentar a las vacas lecheras sacrificadas. Estudia las interacciones nutrición-sistema, el rendimiento de los animales, aspectos relacionados con la salud, el valor de la canal y los aspectos de calidad. Tiene experiencia en el uso de sensores para evaluar el comportamiento alimentario y rumiante de animales, alimentadores de leche automatizados y contenedores de alimentos Insentec para registrar la ingesta de piensos individuales. Además, imparte clases y dirige estudiantes de doctorado, máster y licenciatura. A Sege, trabaja en el equipo de Salud y Producción y dirige proyectos más aplicados que incluyen la realización de ensayos en operaciones privadas de terneros de sacrificio sobre temas de inmediata relevancia para los ganaderos de ternera y ternera. Proyectos recientes incluyeron: Efectos del suministro de agua adicional a los terneros; Efectos del ajuste del nivel de alimentación de la leche antes y después de enviar los terneros a los productores de ternera; Efectos de la vitamina E natural en concentrados de arranque de terneros para asegurar los niveles de vitamina E en el postdestete sanguíneo; Raciones de alimentación de transición para terneros de ternera rosada; Probióticos para terneros no destetados y recién destetados; Mejorar la alimentación del calostro de los terneros.

Horario

13:00 (CET) START
Introduction to the topic Mogens Vestergaard, chair
13:05 – 13:40  Tailored feeding/weaning management, and early identification of bovine respiratory disease in calves. Heather Neave, Denmark
13:40 – 14.00 Utilizing automated milk feeders for monitoring calf health and vigour. Thomas Förster, Germany
14:00 – 14:20 Algorithms and technologies to monitor calf health during transportation. Nathalie Bareille, France & Sonia Marti, Spain
14:20 – 14:40: Break
14:40 – 15:10 Use of the Whisper technology to predict BRD risk upon arrival and the Quantified Ag technology to early and accurately detect BRD. Jason Nickell, WI, USA.
15.10 – 15:35 Behavior based health monitoring for dairy calves – the MAHI solution. Eran Friedman, Israel
15:35 – 15:55 Use of 3D video recordings to estimate time at the feed bunk for group housed beef calves. The effects of calf age, feed bunk space, and type of TMR feeding Mogens Vestergaard, Denmark
15:55 – 16:00 Concluding remarks
 

Organiza

Comparte

Lugar de realización

Jornada online
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Suscríbete a la Newsletter
Recibe todas las novedades
del IRTA en tu mail.
 
Haz clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down