Josef Gross
Josef Gross es científico senior del grupo de fisiología veterinaria de la Universidad de Berna, Suiza. Recibió su doctorado de la Universidad Técnica de Munich, Alemania, en 2011. Está trabajando en el impacto nutricional en la fisiología adaptativa de las vacas lecheras en transición. Su investigación aborda la relación entre los factores relacionados con los animales y la variación en el contenido de inmunoglobulina de calostro de los rumiantes. En particular, investiga el papel de los nutrientes y metabolitos individuales en la regulación endocrina del metabolismo energético, la formación de la barrera sangre-leche en el período periparto y la respuesta inmunitaria mamaria en vacas lecheras.
Bernadette Earley
El Dr. Earley es investigador científico principal en salud y bienestar animal en el Departamento de Investigación Animal y Biociencia, Centro de Investigación e Innovación Animal y Pastizales (AGRIC), Teagasc, Co. Meath, Irlanda. Su experiencia en investigación es en inmunología bovina, salud y bienestar animal y comportamiento animal. Colabora extensamente con personal e instituciones nacionales e internacionales. El Dr. Earley ha desarrollado, caracterizado y publicado resultados de investigación sobre cinco prácticas de manejo de la cría de animales; destete, transporte, alojamiento, desbroce y castración. Su investigación ha informado la política a nivel nacional, de la UE y de la OIE.
Michael Steele
El Dr. Michael Steele es Profesor Asociado en la Universidad de Guelph, Cátedra de Investigación Industrial NSERC en Nutrición del Ganado Lechero y Expresidente de la Sociedad Canadiense de Ciencia Animal (CSAS). Completó su Ph.D. en la Universidad de Guelph y trabajó para Nutreco Canada Agresearch durante dos años antes de regresar a la academia en la Universidad de Alberta y Guelph como Cátedra de Investigación Industrial NSERC. Su investigación actual se centra en los mecanismos que controlan la salud y el desarrollo gastrointestinal en los terneros y ha publicado más de 90 manuscritos.
Inmaculada Cuevas
Actualmente trabajo en el Departamento de Sanidad Animal de Probisearch S.L (España), empresa dedicada a la investigación y desarrollo de probióticos. Mi investigación actual se centra en el estudio de la microbiota en animales y el uso de nuevas cepas probióticas para preservar la salud animal. Realicé la licenciatura en veterinaria (2013) y la maestría en sanidad animal (2014) en la Universidad de Córdoba. Posteriormente combiné el desarrollo de mi doctorado en la Universidad de Córdoba mientras trabajaba como veterinario en animales de granja, con especial interés en el reemplazo de vaquillas lecheras. Durante mi doctorado investigué los procesos septicémicos causados por Pasteurella multocida en porcinos y bovinos. En 2019 obtuve una beca postdoctoral en Teagasc (Irlanda), donde investigué sobre el efecto de la enfermedad respiratoria bovina y su microbioma asociado en terneros.
Harald M. Hammon
PD El Dr. Harald M. Hammon es científico senior del Instituto Leibniz de Biología Animal de Granja (FBN) a Dummerstorf, Alemania, desde 2004 y dirige la Unidad de Regulación Metabólica Endocrina del Instituto de Fisiología Nutricional "Oskar Kellner". Estudió medicina veterinaria en Munich, Alemania, y obtuvo el título de DVM en 1993 y su habilitación en 2003 en la Universidad de Berna, en Suiza. El Dr. Hammon es autor y coautor de más de 150 artículos revisados .
Carolyn Fitzsimmons
Investigadora científica, Agricultura i Agroalimentació Canadà
Professora adjunta, Departament d’Agricultura, Alimentació i Ciències Nutricionals, Universitat d’Alberta
Lisa Bachmann
Desde 2019, la Dra. Lisa Bachmann trabaja como postdoctora en el Instituto de Fisiología Nutricional “Oskar Kellner” del Instituto de Biología Animal de Granja (FBN) en Dummerstorf, Alemania. Estudió veterinaria en Berlín. En 2008, recibió su título de DVM y comenzó su carrera como postdoctora en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Leipzig. De 2013 a 2019 trabajó como consultora veterinaria para Alta Germany GmbH.
Desde su tesis doctoral, la Dra. Lisa Bachmann investiga el manejo de la rehidratación oral y las estrategias nutricionales para terneros sanos y con diarrea. En este contexto y más allá, está interesada en la prevención de enfermedades y los aspectos de bienestar de terneros y vacas. Su investigación más reciente se centra en la prevalencia y los factores de riesgo para la aparición de bacterias resistentes a los antibióticos en los rebaños lecheros.
Martin Kaske
· Estudio de Medicina Veterinaria en la Universidad de Medicina Veterinaria en
Hannover (1979-1985)
· Disertación y asistente en el Departamento de Fisiología
· 1991: Practicante en una práctica ganadera en el norte de Alemania
· 1992-1997 Habilitación en el Departamento de Fisiología de la Universidad de
Medicina veterinaria en Hannover
· Desde 1998 asistente en la Clínica de Bovinos de la Universidad de Medicina Veterinaria de Hannover
· Desde 2003: Profesor de la Clínica de Ganado Fachtierarzt für Physiologie
Fachtierarzt für Rinder
· Actividades científicas:
- Enfermedades metabólicas de las vacas lecheras de alto rendimiento al inicio de la lactancia.
- "Programación metabólica"
- Fisiopatología y terapia de la diarrea y neumonía en terneros
· Febrero de 2006 - Abril de 2008: Departamento de Fisiología, Universidad Técnica
Munich
· Mayo de 2008 - marzo de 2013: Profesora titular de la Clínica de Bovinos de la Universidad de
· Medicina veterinaria en Hannover
· Abril de 2013-julio de 2017: Profesor titular (50%) Facultad Vetsuisse Zürich
(Departamento de Animales Grandes) y Servicio Suizo de Sanidad Bovina (50%)
· Desde agosto de 2017: director gerente (100%) del Servicio de Salud de Terneros Suizo
Maria Devant
Maria Devant tiene una sólida formación en I + D en producción porcina y rumiante. Durante los últimos 15 años, ha centrado su carrera científica en la producción de carne de vacuno mejorando la eficiencia de la alimentación y mejorando los retornos económicos mientras minimiza el impacto ambiental, mejora el bienestar animal y ofrece productos de alta calidad a los consumidores a través de la investigación y la innovación. Para lograr este objetivo ha sido crucial la creación y liderazgo de la Mesa de Innovación Beef, en este encuentro anual 12 representantes de toda la cadena productiva proponen y establecen prioridades de los temas de investigación, y en este foro también les conectamos las nuevas demandas sociales que están llegando y que necesitan estar preparados (como la reducción del uso de antibióticos). Su experiencia es la nutrición y la gestión, y en caso de que un tema necesite la experiencia en otra área, encontramos colaboración dentro del IRTA o fuera del IRTA para resolverlo. En los últimos 5 años ha centrado mi investigación en 2 temas: estrategias para mejorar la vitalidad de la pantorrilla y modulación del comportamiento y el estrés a través de la nutrición (eje intestino-cerebro). Como resultado de este trabajo, he publicado más de 49 artículos revisados por pares en las principales revistas internacionales (cuartil 1). Estas publicaciones tienen un total de 1119 citas con un índice H de 21. Además, en los últimos 10 años he presentado un total de 80 comunicaciones y carteles en congresos científicos. Junto a esta actividad investigadora es jefa del Programa de Producción de Rumiantes (desde 2016) y Programa de Nutrición Animal (desde 2021) y miembro del Comité Estratégico y Científico del IRTA (desde 2019), en estos puestos donde la ciencia en equipo debe tener éxito. , se necesitan dos habilidades como i) apertura a diferentes perspectivas y ser capaz de conceptualizar el panorama general, ii) y ser capaz de unir a las personas en torno a una misión común.
Margit Bak Jensen
Margit Bak Jensen es profesora en el Departamento de Ciencia Animal de la Universidad de Aarhus, Dinamarca. Tiene un título de candidato en Ciencia Animal de la Universidad de Copenhague, Dinamarca, un M.Sc. Licenciado en Comportamiento Animal Aplicado y Bienestar Animal de la Universidad de Edimburgo, Escocia, y un doctorado en Etología de la Universidad de Copenhague.
Carolina Tejero
Carolina Tejero estudió medicina veterinaria en la Universidad Complutense de Madrid en 2001. De 2005 a 2017 trabajó en el Racho las Nieves como responsable de salud, bienestar, bioseguridad, nutrición y reproducción de 8000 terneras de reposición. Desde el 2017, trabaja como consultora independiente en granjas de vacas de leche y de terneros de engorde. Además, el 2019 entró como miembro del grupo técnico en vacuno de MSD Animal Health. Cuenta con varias publicaciones y participaciones en congresos enfocadas en el síndrome respiratorio bovino y el uso de la ecografía pulmonar como diagnóstico.
John F.Mee
El Dr. Mee es el científico investigador veterinario principal del Centro Nacional de Investigación Lechera de Irlanda. Es un buiatra especialista acreditado por la junta europea (ECBHM), británica (RCVS) e irlandesa (VCI). John tiene 35 años de experiencia en investigación en salud animal, bienestar y teriogenología en Irlanda, Australia y Nueva Zelanda y en la práctica veterinaria pública y privada. Ha impartido seminarios web / conferencias, podcasts y talleres / laboratorios húmedos por invitación en más de 30 países en todo el mundo. Es coeditor de dos libros de texto sobre salud de terneros; Medicina prenatal, perinatal y neonatal bovina (Asociación Húngara de Prensa Buiátrica, Budapest) y Gestión de la Productividad y Salud Agrícola de las Lecheras (Wageningen Academic Publishers, Países Bajos). John también es miembro fundador del Grupo de Trabajo Técnico Nacional CalfCare de AHI.