Javier Martín-Tereso
Javier Martín-Tereso (Madrid, 1974) estudió Ingeniería Agrícola en Madrid, donde se especializó en Ciencias Animales. En 2010, obtuvo el título de doctor en la Universidad de Wageningen en los Países Bajos con una tesis sobre nutrición de ganado lechero. En sus estudios incluyó cursos académicos en Ohio (EE.UU.) y en Ancona (Italia).
Su carrera profesional comenzó a la educación, enseñando ciencias en Madrid y español en Minnesota durante la universidad. En 2000 se trasladó a los Países Bajos para unirse a Nutreco Research & Development, donde a lo largo de los años ha ejercido diferentes funciones. Su investigación se ha centrado principalmente en la salud y la eficiencia ruminal en animales de carne y de leche, y también en la nutrición mineral en todas las especies de animales de granja, incluyendo el modelado de suministro y requisitos, la homeostasis de los oligoelementos y la prevención de la fiebre de la leche en bovinos de leche. Más allá de la investigación, ocupó puestos de gerente técnico para aditivos para piensos y también proporcionó asesoramiento nutricional a empresas de piensos en Europa, Asia y América. Desde 2012 dirige el rumiante Research Center of Trouw Nutrition, un equipo dedicado a la innovación en nutrición láctea, ternera y ternera.
Su curriculum vitae incluye publicaciones científicas y técnicas, codirecciones de estudiantes de másters y doctorados de varias universidades, participaciones en conferencias internacionales científicas y profesionales y diversos productos desarrollados para la industria alimentaria, incluidas varias patentes.
Anne Fabritz
Anne Fabritz estudió medicina veterinaria en la universidad de Leipzig en 2002. En 2019 fue reealitzar estudios de la agricultura FH Kiel (M.Sc. agr), enfoque en la gestión de terneros, novillos sin, alimentación de terneros y discutido sobre el manejo, la alimentación, la salud y la protección de los animales). Desde 2019, trabaja para Hamburger Leistungsfutter GmbH asesorados para terneros, servicio de campo en el norte de Alemania (Schleswig-Holstein, Niedersachsen, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen-Anhalt), con el fin de optimizar la gestión, la alimentación, centrar el incremento de terneros durante los primeros 3 meses de vida, identificar la acidosis, las garras sanas, etc., conseguir el peso de los terneros durante su crecimiento. Los clientes más habituales las son granjas de ganado lechero y también granjas de engorde (ternera y ternera)
Nathalie Bareille
Después de la formación veterinaria, Nathalie Bareille escogió ser profesora en la escuela nacional de veterinarios de Nantes (Oniris) en 1991. Actualmente, como profesora, imparte clases sobre gestión de rebaños y medicina de la población aplicada a diversos sistemas de producción de ganado. Es una epidemióloga que trabaja en enfermedades de producción en rebaños de ganado en varios sistemas de cultivo. Sus proyectos de investigación tienen como objetivo principalmente describir la prevalencia de la enfermedad (y los defectos del bienestar), evaluar los efectos preventivos de las acciones de control, cuantificar los efectos de la enfermedad sobre el rendimiento de los animales y entender el papel de los asesores en las estrategias de gestión de la salud. Supervisó 14 estudiantes de doctorado y ha publicado 70 artículos internacionales revisados por pares. Es subdirectora de la unidad de investigación Oniris-INRAE BIOEPAR, biología, epidemiología y análisis de riesgos en salud animal (https://www6.angers-nantes.inrae.fr/bioepar_eng/Organisation-of-the-unit/Directory / Unido -members-files / Bareille-Nathalie).
Sonia Martí
La Dra. Sonia Martí es Investigadora Científica en el Departamento de Producción de Rumiantes del Institut de Recerca i Tenologia Agroalimentaries de Catalunya, España. Después de completar el BAgrE, MSc y PhD en producción animal (2012), Sonia completó una beca posdoctoral NSERC en Agriculture and Agri-Food Canada en Lethbridge (2013-2016) y la Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad de Calgary (2016-2018) realización de estudios sobre procedimientos dolorosos, evaluación del estrés crónico, cojera y transporte del ganado vacuno. La investigación actual del Dr. Marti se enfoca en evaluar las prácticas de manejo de terneros lecheros no destetados criados para carne en cuanto a salud, productividad, bienestar y factores previos al sacrificio para mejorar el bienestar y la calidad de la carne.
Nicky Byrne
El doctor Nicky Byrne es oficial de investigación de sistemas ganaderos en el Centro de Investigación e Innovación Animal & Grassland, Teagasc, Grange, Dunsany, Co. Meath, Irlanda, responsable de la producción de carne de vaca. Su enfoque se centra en la optimización del sistema mediante una combinación de mejora de la genética, la salud y la nutrición de las praderas. Los proyectos actuales exploran los efectos del uso de genotipos de vaca láctea divergentes en edad a la matanza, el peso de la canal y la conformación, además de identificar estrategias de gestión que permitan a los animales expresar todo su potencial genético. El objetivo de la investigación de Nicky es conseguir una mayor integración entre las necesidades de los productores de carne de vacuno y lácteos, mejorando la sostenibilidad social, ambiental y económica de los sistemas de producción de ganado. Nicky es licenciado en Ciencias Agrarias en la University College Dublin (2014) y cursó un doctorado en ciencias de las praderas en la Queen 's University de Belfast (2019).
Mogens Vestergaard
Mogens Vestergaard tiene 35 años de experiencia en investigación ganadera en la Universidad de Aarhus, anteriormente en el Instituto Danés de Ciencia Animal.
Actualmente ocupa una doble posición como científico senior en la Universidad Aarhus de Foulum y como científico / asesor en jefe de Sege a Aarhus.
En la Universidad de Aarhus trabaja en el grupo de Nutrición del Departamento de Ciencia Animal con investigaciones tanto en terneros no destetados como en transición, cría de vaquillas de reemplazo, pero sobre todo con cualquier tipo de sistema de producción de ternera y ternera.
Por tanto, ha realizado investigaciones con terneros rosados de ternera intensamente alimentados, pastando toros jóvenes, ganado vacuno de cría ecológica y acabando de alimentar a las vacas lecheras sacrificadas.
Estudia las interacciones nutrición-sistema, el rendimiento de los animales, aspectos relacionados con la salud, el valor de la canal y los aspectos de calidad.
Tiene experiencia en el uso de sensores para evaluar el comportamiento alimentario y rumiante de animales, alimentadores de leche automatizados y contenedores de alimentos Insentec para registrar la ingesta de piensos individuales.
Además, imparte clases y dirige estudiantes de doctorado, máster y licenciatura.
A Sege, trabaja en el equipo de Salud y Producción y dirige proyectos más aplicados que incluyen la realización de ensayos en operaciones privadas de terneros de sacrificio sobre temas de inmediata relevancia para los ganaderos de ternera y ternera.
Proyectos recientes incluyeron: Efectos del suministro de agua adicional a los terneros; Efectos del ajuste del nivel de alimentación de la leche antes y después de enviar los terneros a los productores de ternera; Efectos de la vitamina E natural en concentrados de arranque de terneros para asegurar los niveles de vitamina E en el postdestete sanguíneo; Raciones de alimentación de transición para terneros de ternera rosada; Probióticos para terneros no destetados y recién destetados; Mejorar la alimentación del calostro de los terneros.
Ajmal Khan
El Dr. Muhammad Ajmal Khan obtuvo su doctorado en Nutrición Animal de la Universidad de Agricultura de Faisalabad, Pakistán. Su trabajo de posgrado se centró en mejorar el valor nutricional de los alimentos fibrosos de baja calidad para rumiantes. El Dr. Khan ha pasado los últimos 15 años en investigación, enseñanza y extensión de ciencia animal en la Universidad Nacional de Seúl, el Instituto Nacional de Ciencia Animal, Corea del Sur, la Universidad de Columbia Británica, Canadá y en AgResearch, Nueva Zelanda, donde ha avanzado su carrera. de becario postdoctoral a científico senior. El principal interés de investigación del Dr. Khan es la fisiología y nutrición de los rumiantes. El Dr. Khan está interesado en utilizar intervenciones en la vida temprana para influir en el desarrollo y las funciones del tracto gastrointestinal, la glándula mamaria y el sistema inmunológico en animales jóvenes para mejorar la salud y el rendimiento de por vida del ganado lechero y de carne de vacuno. En su carrera, ha realizado muchos estudios metabólicos, nutricionales y de producción en los que ha utilizado métodos de vanguardia para estudiar la fisiología y los rasgos de rendimiento de los rumiantes. El Dr. Khan desarrolló un sistema de destete gradual para terneros, evaluó los efectos de las fuentes de almidón, forrajes y aditivos alimentarios en el desarrollo del tracto gastrointestinal e investigó los efectos de una variedad de alimentos líquidos en el desempeño de la salud de los animales jóvenes. El Dr. Khan lidera actualmente la investigación sobre nutrición de terneros y ganado lechero en AgResearch, Nueva Zelanda. El Dr. Khan es coautor de 87 manuscritos, 47 resúmenes y presentaciones de conferencias, 25 informes de proyectos y 1 capítulo de libro. El resultado de la investigación del Dr. Khan ha recibido más de 3300 citas (Google Scholar) y un índice de 28 h. También ha publicado 14 artículos de divulgación y se desempeña como revisor en 10 revistas líderes en ciencia animal y láctea (Publons).
Dave Renaud
El Dr. Dave Renaud es profesor asistente en la Universidad de Guelph. Recibió su DVM del Ontario Veterinary College y un doctorado en epidemiología del Departamento de Medicina de Población de la Universidad de Guelph. Su investigación se centra en la identificación de factores asociados a la salud de los terneros, específicamente en el sector de la carne de ternera. También trabaja en la identificación de estrategias de manejo alternativas para reducir el nivel de uso de antimicrobianos en los terneros. Dave es un veterinario en ejercicio que trabaja con productores de leche y ternera en el área de Guelph. Se centra en la medicina preventiva para mejorar la salud y el bienestar de las vacas lecheras y los terneros.
Marcos Marcondes
Obtuvo el título de licenciado en ciencias animales en la Universidad Federal de Viçosa (Brasil) y obtuvo el máster (2007) y el doctorado (2010) en la misma universidad. También tiene un periodo postdoctoral en la Universidad de Florida el 2.018 hasta 2.019. En su carrera, ha publicado más de 140 artículos revisados por pares y 183 resúmenes de conferencias, ha realizado más de 37 presentaciones en conferencias, ha publicado 13 libros y 22 capítulos de libros y ha recibido 6 premios y reconocimientos. Los focos generales del Marcondes Lab son la evaluación de piensos, las estrategias de gestión, los requisitos de nutrientes y la economía de las operaciones lácteas. Su interés en la investigación también incluye el uso de piensos alternativos al ganado vacuno, la suplementación de vaquillas de reemplazo a pastos y parcelas y la nutrición y el desarrollo de los terneros. Su programa de investigación utiliza un enfoque integrado colaborando en la nutrición, reproducción y comportamiento del ganado lechero. Finalmente, busca comprender el impacto de todas estas estrategias en los sistemas lácteos mediante el uso de herramientas de modelado y la evaluación de los resultados económicos.