Curso de industrias lácteas: elaboración industrial de queso procesado y elaboración de helados

Sobre la actividad

El Curso en Tecnología de Productos Lácticos es un curso de consolidación en el sector, centrado en la modernización e industrialización de la industria láctea.
El curso ofrece la información de los aspectos relacionados con la tecnología y la calidad de la leche, y productos lácteos: queso procesado y elaboración de helados (sorbete, crema de vainilla y helado de crema).

¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?
Profesionales que centran su actividad en producción, I+D, calidad o ventas provenientes de: Empresas lácteas, Empresas de catering y comidas preparadas, Empresas proveedoras de servicios, ingredientes, materiales y equipos en la industria láctea, Centros tecnológicos y de investigación, emprendedores que quieran producir helados o queso procesados.
Empresas y particulares residentes en la provincia de Girona podrán disfrutar de un 40% de descuento en el precio de la inscripción utilizando el código promocional GIRONA-IRTA.

PRECIOS
250 € + IVA 1 día
450 € + IVA 2 días

Castellano
Precio: Según el día
30/11/2023 - 01/12/2023
08:30h - 18:15h
Plazas limitadas
Monells

Ponentes

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José Navarro Lopez

Graduado en ciencias químicas por la Universidad de Barcelona en 1973. Su actividad profesional, comienza en 1974, como becario del patronato Juan de la Cierva en Barcelona; 1977/81: Responsable de control de calidad, procesos y desarrollo de productos en Industrias Lácteas San Pablo S.A (Sabadell). 1981/82: Director técnico de Xilat S.A (Santa Perpetua de Mogoda). 1982/85 : Responsable nueva unidad de Planta Piloto en Purina Protein (Rubi), 1985/96 : Director de I+D en IDS. 1996/2014: Socio Accionista y director técnico de Premium Ingredientes S.L. 2014/16: Adjunto a dirección de Centro de Tecnica y Control S.L.. 2016/23: Alta censal como profesional independiente. Continuación en el Centro de Tecnica y control S.L Adquisición de acciones de la empresa de gelificantes Ingregel, Colaboración con IRTA en el curso internacional de tecnología en productos cárnicos VII – XX con Aditivos Funcionales en Industria Cárnica.

Horario

30 de noviembre de 2023
Elaboración industrial de queso procesado
Teoría (5 horas 20 min.)
15 min. Historia y fundamentos.
3h 15min. Ingredientes (quesos, proteínas lácticas, mantequilla, sales fonentes, texturizantes, maquinaria y procesos.
1h Untables, Mozzarella Fosa, Especiales. 50min. Quesos Procesados ​​Análogos.
Práctica (2 horas)
40 min. Barra loncheable de queso procesado.
40 min. Elaboración de un untable (Spread).
40 min. Elaboración de análogo de mozzarella.
Elaboración de helados.
Teoría (2 horas 30 min.)
2h 30min. Ingredientes y proceso de elaboración de un helado.
Práctica (5 horas) 5h Elaboración en planta piloto de diferentes tipos de helados

Organiza

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Lugar de realización

IRTA Monells (Edifici A). Finca Camps i Armet, 17121 Monells, Girona España
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
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