Espacio Innova.cat. Sostenibilidad

Sobre l'activitat

Alimentaria 2024

El Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural (DACC) dispone en la feria Alimentaria'24, de un espacio dedicado a la promoción y el impulso de la innovación y el emprendimiento en el sector agroalimentario catalán, el espacio INNOVA .CAT que coorganiza con el IRTA. Una acción enmarcada en el Plan Innova 2030, con el objetivo de fomentar la innovación, reconocer iniciativas innovadoras y contribuir a promover y consolidar a empresas emergentes del sector agroalimentario.

La innovación es una prioridad para promover un sector agroalimentario eficiente, productivo, sostenible, diversificado y competitivo. En línea con esta prioridad, para dar respuesta a los grandes retos del sector agroalimentario catalán, desde el DACC se promueve la innovación abierta y disruptiva, la transferencia de conocimiento y el emprendimiento

Este acto forma parte de la oferta de actividades y jornadas programadas en el marco del feria Alimentaria en el espacio Innova.cat.

Catalan
Preu: Gratuito
18/03/2024
10:00h - 13:30h
Plazas limitadas
L'Hospitalet de Llobregat

Horari

10.00 h INNOcafé - espacio networking
10.30 h Presentación de la Producción Agraria Sostenible (PAS) Elisenda Guillaumes. Directora general de Agricultura y Ganadería, DACC
10.45 h La sostenibilidad en el sector agrario Joan Bonany. Coordinador de la Iniciativa Estratégica de Sistemas Agroalimentarios Inteligentes del IRTA
Cambiar la visión, para cambiar la forma de producir alimentos Ernesto Mas. Director técnico y de I+D de Verdcamp Fruits
La sostenibilidad en el sector ganadero Diana Ramírez. IRTA
Caso práctico en el ámbito ganadero Josep Borrell. Gurisat SL
12.00 h INNOcafé - espacio networking
12.30 h La sostenibilidad como palanca clave para la transformación del sector agroalimentario en tiempos de crisis Sonia Llorens. Coordinadora Estratégica en Sostenibilidad del IRTA
La sostenibilidad en la producción de arroz: un valor añadido Fortu Simón, Director de Marketing de Nomen Foods
SATURN: obtención de grasa inSATUrado/saturado a partir de recortes de despiece de carne para productos de alto valor añadido Cristina Rodríguez. Investigadora del departamento de nutrición y salud de Eurecat e Irene Nogué del departamento de I+D+i de Mafrica
Valorizar frutas y hortalizas no comercializables en ingredientes para productos de alta calidad Ingrid Aguiló. Investigadora del Programa de Poscosecha del IRTA
13.30 h INNOvermut – espacio networking

Organitza

Comparteix

Lloc de realització

Espai Innova.cat – Feria Alimentaria Av. Juan Carlos I, 64 08908 L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona)
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Telèfon: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Subscriu-te a la Newsletter
Rep totes les novetats
de l’IRTA al teu mail.
 
Fes clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down