Curso en tecnología de análogos cárnicos

Sobre la actividad

El Curso en Tecnología de Análogos Cárnicos ofrece un repaso exhaustivo de los principales aspectos relacionados con la tecnología de esta tipología de productos: Materias primas, ingredientes y aditivos, tecnologías de texturización y procesos de elaboración, aspectos de seguridad alimentaria de los análogos cárnicos, legislación y percepción del consumidor.

¿A quién va dirigido?
El Curso en Tecnología de Análogos Cárnicos está dirigido a aquellos profesionales que centran su actividad en producción, I+D+i, calidad y ventas, de empresas, centros tecnológicos y de investigación, y empresas proveedoras de servicios, ingredientes y equipos.

Curso bonificable por FUNDAE

Contenido:

  • Proteínas alternativas: Tipos, proceso de obtención y características principales.
  • Materias primas, ingredientes y aditivos de la elaboración de análogos cárnicos.
  • Tecnologías de texturización y proceso de elaboración de análogos cárnicos.
  • Aspectos de seguridad alimentaria de los análogos cárnicos.
  • Legislación relativa a los análogos cárnicos (denominación, etiquetado…)
  • Percepción y comportamiento del consumidor.
  • Introducción al análisis sensorial.
  • Aspectos nutricionales de los análogos cárnicos
  • Prácticas:
    o Extrusión de baja humedad
    o Extrusión de alta humedad
    o Elaboración de productos
    o Estudio de análogos cárnicos presentes en el mercado
    o Práctica de análisis sensorial
Castellano
Precio: 1.700 € (1.450 € antes de 8/4/24). Bonificable a través de FUNDAE
08/05/2024 - 10/05/2024
08:30h - 17:30h
Plazas limitadas
Monells

Ponentes

left button
right button

Albert Ribas-Agustí

Albert Ribas-Agustín es licenciado en Biología (2003), Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2007) y Doctor en Tecnología Alimentaria (2013) por la Universidad de Girona. Ha trabajado como investigador en KU Leuven (Bélgica), INRA (Francia) y la Universidad de Lleida, y actualmente es investigador del Programa de Funcionalidad y Seguridad Alimentaria del IRTA en Monells (Girona), donde trabaja en actividades de investigación contractual con empresas del sector alimentario y en proyectos nacionales e internacionales. Tiene una importante experiencia científica en torno al efecto de los tratamientos térmicos y no térmicos sobre la estructura, calidad y valor funcional de los alimentos, así como en la valorización de productos y subproductos animales y vegetales para la extracción de compuestos bioactivos.

Horario

Días 8 y 9 de mayo de : 08:30h - 17:30h
Día 10 de mayo: 08:30h - 13:30h 
   

Organiza

Comparte

Lugar de realización

IRTA - Monells
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Suscríbete a la Newsletter
Recibe todas las novedades
del IRTA en tu mail.
 
Haz clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down