CICLO DE CHARLAS “BEBAMOS CON LA CIENCIA”: Nuevas tecnologías y digitalización en el sector agroalimentario

Sobre l'activitat

La digitalización de la agricultura es la aliada para dar respuesta a los retos de la pobreza, el abastecimiento de alimentos y la sostenibilidad y el uso de los recursos. Sin embargo, el grado de implementación de las TIC en el sector es muy bajo o va más lento de lo que podría esperarse. En esta sesión, descubriremos cómo se ha transformado la agricultura en los últimos treinta años, cuál es el grado de implementación de herramientas digitales como el big data, el blockchain, la sensórica o la inteligencia artificial, y qué retos de futuro nos enfrentamos por requerir la brecha digital en este sector.

Catalán
29/11/2022
18:00h-19:00h
Plazas limitadas
Barcelona

Horari

18.00 h Bienvenida y presentación Sra. Conxita Villar, Decana del Colegio Oficial de Agrónomos de Cataluña (Conduce y modera el acto: Àngels Codina, Jefe de Comunicación del IRTA)
18.10 h Producción de alimentos, cambio climático y digitalización, tres elementos que deben convivir juntos Joan Girona, PhD, Investigador IRTA en el Programa Uso Eficiente del Agua en Agricultura Delegado Institucional del IRTA en las Tierras de Lleida y Pirineos.
18.20 h ¿Hacia dónde va la agricultura de precisión? Fran Garcia, PhD, Presidente de la comisión de Agricultura 4.0 del COEAC
18.30 h Mesa redonda
19.00 h Fin de la charla

Organitza

Comparteix

Lloc de realització

Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Cataluña Paseo de Gracia, 55, 6-6, 08007 Barcelona
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Telèfon: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Subscriu-te a la Newsletter
Rep totes les novetats
de l’IRTA al teu mail.
 
Fes clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down