Accidentes y defectos en la elaboración de quesos

Sobre la actividad

Dentro de la producción de quesos es tan importante conocer las diferentes tecnologías de elaboración como los defectos y accidentes que pueden ocasionarse en el proceso de elaboración y en su maduración. Conocer y prevenir estos accidentes y defectos ayudará a la obtención de un producto final con unas óptimas garantías de calidad y sanitarias.

El objetivo del curso es adquirir los conocimientos y referencias tecnológicas básicas necesarias relacionadas con la elaboración de queso para entender los defectos y accidentes de fabricación; así como conocer y prevenir los accidentes de fabricación y defectos en quesos tanto de coagulación en la tecnología láctica como la coagulación enzimática.

Esta formación va dirigida a personas en activo que trabajen en el sector quesero o futuros queseros para ampliar su formación no sólo en tecnología quesera sino también en el ámbito de las diferentes problemáticas que se pueden originar en la elaboración de quesos.

Francés con traducción al catalán
Precio: Gratis
23/11/2023 - 24/11/2023
09:00h - 19:00h
Plazas limitadas
Santa Creu de Jutglar

Horario

Jueves 23 noviembre:
09:00 a 13:30h Formación (20 min pausa)
13:30 a 15:00 Almuerzo
15:00 a 19:00h Formación (20 min pausa)
Viernes 24 noviembre:
09:00 a 14:00h Formación (20 min pausa)
14:00 a 15:00h Desplazamiento y visita Quall “quesería colectiva y obrador comunitario del Lluçanès”
15:00h Comida
Lugar: mClases teóricas: Consorcio del Lluçanès; c/ Viejo. 3; 08515 Santa Cruz de Jutglar (Olost), Barcelona https://www.llucanes.cat/ Visita: El Quall; Carrer de Dalt, 3, 08587 Alpens, Barcelona https://www.llucanes.cat/programa/formatgeria-obrador-comunitari/

Organiza

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Lugar de realización

Consorcio del Lluçanès; c/ Viejo. 3; 08515 Santa Cruz de Jutglar (Olost), Barcelona
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
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