2ª Jornada del Ciclo de Charlas "Tomemos algo con la ciencia"

Sobre l'activitat

En las discusiones políticas y de sobremesa, muchas veces se habla de producción local y de venta de proximidad para hablar de sostenibilidad y soberanía alimentaria. En el contexto de urgencia climática actual, es necesario que nuestro sistema agroalimentario mejore su capacidad de resiliencia y promueva la sostenibilidad, en la lucha y la mitigación de los efectos del cambio climático. Para llegar a este punto debe construirse una visión basada en la deconstrucción de los prejuicios y poner luz en las confusiones ambientales.

En esta sesión, charlaremos sobre cómo mejorar y medir la sostenibilidad en el sector agroalimentario y debatiremos en torno a las problemáticas que nos podemos encontrar, así como de los retos a los que nos enfrentamos.

Catalán
Preu: Gratuito
24/05/2023
18:00h - 19:00h
Plazas limitadas
Barcelona

Horari

18:00h Bienvenida Sra. Mercedes Raventós. Delegada de Barcelona del COEAC (conductora y moderadora del acto).
18:10h "¿Cómo mejorar y medir la sostenibilidad de nuestro sistema agroalimentario?" Sr. Miguel Andón. Experto en cálculo de emisiones y huellas de la agricultura y ganadería. IRTA.
18:20h "Valorización de la captura de CO2 en la actividad agraria" Sra. Anna Luis. Miembro de la Comisión de Transición Energética y Choque Climático del COEAC.
18:30h Mesa redonda
19:00h Fin de la charla
La charla irá acompañada de un pequeño refrigerio por los participantes.

Organitza

Comparteix

Lloc de realització

Seu del col·legi oficial d'enginyers Agrònoms de Catalunya (COEAC). Passeig de Gràcia, 55, 6è 6a. Barcelona
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Telèfon: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Subscriu-te a la Newsletter
Rep totes les novetats
de l’IRTA al teu mail.
 
Fes clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down