Ingrid Aguiló-Aguayo
Ingrid Aguiló-Aguayo. Investigadora Ramón y Cajal del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) del Programa de Poscosecha del IRTA, con sede en Fruitcentre de Lleida. Su línea de investigación principal se basa en la innovación en los procesos de transformación para el desarrollo de productos vegetales de elevada calidad. Centra su actividad en la mejora de procesos tecnológicos, estrategias de valorización de excedentes de la producción primaria y aprovechamiento de subproductos, desarrollo de productos vegetales innovadores de alto valor añadido y la exploración de fuentes de proteína alternativa. Ha participado y / o dirigido varios proyectos competitivos de ámbito europeo y nacional, así como diferentes contratos privados con empresas del sector. Tiene un elevado número de publicaciones en revistas científicas y de divulgación y ha participado en diferentes actividades de transferencia en el ámbito de las frutas y hortalizas procesadas.
Josep Comaposada
Graduado en ingeniería agrícola (1994) y doctor en ingeniería industrial (1999) por la Universidad Politécnica de Cataluña. Es investigador y ha sido director del subprograma de de nuevas tecnologías de proceso en la indústria alimentaria (2009-2017) del IRTA. Desde 2009 sus principales temas de investigación estan relacionados con el estudio de nuevas tecnologías de proceso y control. Ha dirigido el desarrollo de la aplicación IRTAsim para la simulación de secado. Ha paticipado en distintos proyectos europeos, tiene 5 patentes y es coautor de 54 publicaciones científicas. Desde 2004 es profesor de la Universidad de Girona y ha supervisdo dos estudiantes de tesis.
Alicia Estévez
Licenciada en Biología por la Universidad Complutense de Madrid. Doctora en Pesquerías por la Univ. De Kagoshima (Japon), con dos estancias post-doctorales en la Univ de Stirling (NERC Unit of Fish Nutrition) y Kyoto. En el IRTA desde el año 2000 centrada sobre todo en el cultivo larvario de nuevas especies de peces, estudio de requerimientos nutricionales, sobre todo de ácidos grasos, de larvas y juveniles y en los últimos años en la búsqueda de nuevos ingredientes para piensos (harina de insectos, subproductos de la industria, etc). Miembro del grupo de expertos europeos de producción orgánica (EGTOP) desde el año 2013.