Elena Fulladosa

Sobre el ponente

Elena Fulladosa Tomàs, licenciada en biología (1999) y doctora en Biotecnología por la Universidad de Girona (2004). Investigadora en el Programa de Tecnología alimentaria del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA) des de 2007. Los últimos años ha trabajado en la implementación de nuevas tecnologías en la industria alimentaria para la optimización de los procesos de elaboración y caracterización nutricional de los alimentos. Ha trabajado en diversas tecnologías como la tomografía computarizada, equipos basados en RX, espectrometría NIR y microondas y altas presiones hidrostáticas en productos cárnicos, jamón curado y otros alimentos.

Durante su trayectoria investigadora ha participado en diversos proyectos europeos (Q-meat, Truefood, Q-porkchains, FoodSME-hop, Procured, Faim-cost) y nacionales competitivos (liderando los proyectos Soltexham y Classham) así como en contratos con empresas del sector agroalimentario. Destacar su participación en el desarrollo de un equipo de tomografía computarizada industrial que se está probando actualmente en la industria del jamón curado. Tiene publicados 43 artículos científicos, 13 capítulos de libro, ha participado en más de 50 contribuciones en congresos internacionales y ha dirigido 2 Tesis doctorales. Tiene una patente relacionada con la optimización del proceso de elaboración de jamón curado utilizando tecnologías no destructivas. Actualmente también es profesora asociada de la Universidad de Girona donde imparte la asignatura ‘Tecnología culinaria y nuevas Tecnologías’ en el Grado de Innovación y Seguridad Alimentaria.

IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Suscríbete a la Newsletter
Recibe todas las novedades
del IRTA en tu mail.
 
Haz clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down