XIX Jornada Postcosecha. Sesión Pepita

Sobre la actividad

Después de un año sin la Jornada Postcosecha y en espera de que en un futuro nos podamos volver a reencontrar de forma presencial, este 2021, os proponemos una jornada en línea, en la que resumiremos las características de la campaña 2020.
Aparte del Covid-19, las granizadas y el adelanto de las cosechas con un inferior potencial de conservación han sido los rasgos diferenciales de una campaña que recordaremos por todas las excepcionalidades que nos ha tocado vivir. También queremos aprovechar esta jornada para compartir con todos vosotros las nuevas investigaciones que se están llevando a cabo en el IRTA en temas de postcosecha de fruta.
Es por este motivo, que hemos dividido la jornada en dos días; uno para fruta de hueso y el otro, para fruta de pepita. En un formato breve con presentaciones cortas muy enfocadas a la parte práctica de cada temática. Puede inscribirse en cada una de ellas por separado o en las dos, según le convenga.

Castellano
03/06/2021 - 03/06/2021
15:30h - 17:30h
Plazas limitadas
En línea

Ponentes

left button
right button

Elena Costa

La Dra. Elena Costa es (1994), licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (1997) y Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2001) por la Universidad de Lleida. Desde el año 2002 trabaja en el IRTA, en el servicio técnico de Poscosecha, asesorando a empresas del sector, especialmente centrales hortofrutícolas de fruta de pepita y fruta de hueso, en todos los aspectos relacionados en las etapas de poscosecha desde la conservación, tratamiento poscosecha y uso de atmósferas dinámicas e inhibidores de la acción del etileno.

Horario

15.30 h Bienvenida y presentación de la jornada Dra. Neus Teixidó, directora del Programa de Postcolsecha del IRTA.
15.40 h Rasgos diferenciales de la campaña 2020 en postcosecha de fruta de pepita Dra. Elena Costa, Servicio Técnico Postcosecha del IRTA.
15.50 h Influencia del estado fisiológico del fruto en el potencial de postcosecha Dr. Jordi Giné, Programa de Postcosecha del IRTA.
16.05 h ISOLCELL: Atmósfera Controlada Dinámica NUTEA: Nuevos recubrimientos para la conservación frigorífica de peras
16.20 h Desórdenes internos en pera, cómo diferenciarlos y posibles causas Dr. Christian Larrigaudière, Programa de Postcosecha del IRTA.
16.35 h FOMESA FRUITECH: Novedad, FRUITFOG-PYR: el primer fumígeno con encendido sin mecha REACTIVA: Análisis de fitopatógenos mediante qPCR
16.50 h Uso de HarvistaTM para regular la maduración de las manzanas Sr. Joaquim Carbó, Programa de Fruticultura del IRTA.
17.05 h Patógenos minoritarios (o no) en postcosecha de fruta de pepita Dra. Rosario Torres, Programa de Postcosecha del IRTA.
17.20 h Turno abierto de preguntas
17.40 h Fin de la jornada

Organiza

Comparte

Colabora

Lugar de realización

IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Suscríbete a la Newsletter
Recibe todas las novedades
del IRTA en tu mail.
 
Haz clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down