XIX Jornada Postcosecha. Sesión hueso

Sobre l'activitat

Después de un año sin la Jornada Postcosecha y en espera de que en un futuro nos podamos volver a reencontrar de forma presencial, este 2021, os proponemos una jornada en línea, en la que resumiremos las características de la campaña 2020.
Aparte del Covid-19, las granizadas y el adelanto de las cosechas con un inferior potencial de conservación han sido los rasgos diferenciales de una campaña que recordaremos por todas las excepcionalidades que nos ha tocado vivir. También queremos aprovechar esta jornada para compartir con todos vosotros las nuevas investigaciones que se están llevando a cabo en el IRTA en temas de postcosecha de fruta.
Es por este motivo, que hemos dividido la jornada en dos días; uno para fruta de hueso y el otro, para fruta de pepita. En un formato breve con presentaciones cortas muy enfocadas a la parte práctica de cada temática. Puede inscribirse en cada una de ellas por separado o en las dos, según le convenga.

Algunas ponencias se enmarcan dentro de los Grupos Operativos:


‘GEOPEACH Caracterización y control de la podredumbre ácida causada por Geotrichum spp. en melocotonero en la zona del Baix Segre’.
‘GOMORI Monilinia spp. y Rhizopus spp. en fruita de hueso’.
‘PEACHNIR Clasificación automática de melocotón y nectarina según estado de maduración mediante tecnología no destructiva NIR’.

Castellano
Preu: Gratuito
27/05/2021 - 27/05/2021
15:30h - 17:30h
Plazas limitadas
En línea

Ponents

left button
right button

Elena Costa

La Dra. Elena Costa es (1994), licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (1997) y Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2001) por la Universidad de Lleida. Desde el año 2002 trabaja en el IRTA, en el servicio técnico de Poscosecha, asesorando a empresas del sector, especialmente centrales hortofrutícolas de fruta de pepita y fruta de hueso, en todos los aspectos relacionados en las etapas de poscosecha desde la conservación, tratamiento poscosecha y uso de atmósferas dinámicas e inhibidores de la acción del etileno.

Horari

15.30 h Bienvenida y presentación de la jornada Dra. Neus Teixidó, directora del Programa de Postcosecha del IRTA.
15.40 h Guía de autocontrol de la Calidad en las centrales frutícolas Sra. Montserrat Setó, inspectora agroalimentaria de los SSTT del DARP en Lleida.
15.55 h Rasgos diferenciales de la campaña 2020 en postcosecha de fruta de hueso Dra. Elena Costa, Servicio Técnico Postcosecha del IRTA.
16.05 h AGROFRESH: Efectos de SmartFresh en conservación y vida útil en fruta de hueso DECCO: DeccoPYR, la alternativa
16.20 h Geotrichum y Rhizopus, enfermedades emergentes en fruta de hueso ¿Qué sabemos? (GEOPEACH y GOMORI) Dra. Carla Casals, Programa de Postcosecha del IRTA.
16.35 h ILERFRED: Sistema de enfriamiento rápido por agua SANIFRUIT: La alternativa postcosecha para la fruta de hueso, SANI-FH L
16.50 h Conocer el punto de maduración del melocotón con tecnología NIR (PEACHNIR) Dr. Estanis Torres, Programa de Fruticultura del IRTA.
17.05 h Turno abierto de preguntas
17.30 h Fin de la jornada

Organitza

Comparteix

Col·labora

Lloc de realització

IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Telèfon: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Subscriu-te a la Newsletter
Rep totes les novetats
de l’IRTA al teu mail.
 
Fes clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down