Soluciones de envasado para productos hortícolas frescos y procesados

Sobre la actividad

La necesidad de conservar los alimentos frescos o procesados ​​para evitar el derroche alimentario, mejorar la presentación y la comodidad para el consumidor ha llevado al desarrollo de tecnologías de envasado basadas en el uso de materiales de diferentes tipologías, tanto en formato granel como en formato consumidor.

A través de estas dos sesiones que comprenden esta jornada se pretende dar una visión global sobre diferentes aspectos relacionados con el envasado de productos hortícolas frescos y procesados, así como las últimas tendencias en sostenibilidad que se están implementando en este sector.

Esta jornada, dirigida principalmente a PYMES, pequeños obradores y productores del sector primario, pretende revisar diferentes aspectos relacionados con el envasado de los productos hortícolas para dar una visión global y ofrecer respuestas a un sector en plena evolución.

Catalán
Precio: Gratuita
16/12/2020
18:00h - 20:35h
Plazas limitadas
En línea

Ponentes

left button
right button

Elsa Lloret

Elsa Lloret es Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos (2001) por la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) y MSc en “Polímeros y Biopolímeros” por la Universidad Politécnica de Catalunya (2013). Ha trabajado 6 años en la empresa privada (Ingeniera en el Departamento de I+D Danone) y desde 2006 en el IRTA. Sus actividades se enmarcan en proyectos de investigación, contratos, formación y asesoramiento técnico a empresas en el área del envasado de alimentos. Especializada en materiales plásticos para alimentos (convencionales, biodegradables, activos e inteligentes) y sus aplicaciones en las nuevas tecnologías de envasado (MAP, skin y vacío) y de conservación (microondas, radiofrecuencias y altas presiones) para prolongar su vida útil, obtener nuevos productos o nuevos procesos adaptados a las demandas del mercado.

Horario

18h00: Presentació de la sessió
18h05: Tendències i tecnologies per l’envasament de productes hortícoles frescos i processats A càrrec d'Elsa Lloret.
19h05: Solucions sostenibles per a l’envasament de productes hortícoles A càrrec de Begoña Marcos
20h05: Torn obert de preguntes
20h35: Cloenda
 

Organiza

Comparte

Lugar de realización

Jornada en línea
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Suscríbete a la Newsletter
Recibe todas las novedades
del IRTA en tu mail.
 
Haz clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down