Retos actuales y futuros en la producción avícola: salud intestinal

Sobre la actividad

En los últimos años se han incrementado exponencialmente los esfuerzos de la comunidad científica para mejorar la salud intestinal de las aves domésticas.
Sus implicaciones sobre la salud y el bienestar de los animales, la mejora en la eficiencia productiva, la seguridad alimentaria y la sostenibilidad son de gran relevancia, por lo que entender y controlar los mecanismos involucrados en la salud intestinal son clave para el futuro de la producción avícola.
Este seminario pretende focalizar la Enteritis necrótica como una de las principales patologías intestinales en aves y describir las estrategias nutricionales que se están siguiendo actualmente para mejorar la salud intestinal.
También se expondrá cómo el uso de aditivos en pienso (probióticos) puede mejorar la salud y el rendimiento animal desde un punto de vista científico y cómo las nuevas tecnologías -ómicas ((meta-) genómica, transcriptómica, proteómica y metabolómica) son ya un punto de inflexión en la investigación en nutrición y sanidad animal.

Español
Precio: Gratuita
23/02/2023
15:00h - 17:50h
Plazas limitadas
En línea

Horario

15.00 h Presentación
15.10 h La enteritis necrótica como problema global en la producción avícola Dr. Mariano Fernández-Miyakawa. INTA (Argentina).
15.50 h Estrategias nutricionales actuales para mejorar la salud intestinal en avicultura Dr. Gerard Santomà. Trouw Nutrition (España).
16.30 h Efecto de diferentes cepas probióticas sobre la salud intestinal y el rendimiento en pollos de engorde Dr. Joan Tarradas. IRTA (España).
17.10 h Técnicas -ómicas: acercando el futuro a la producción animal Dr. Antton Alberdi. CEH-UCPH (Dinamarca).
17.50 h Cierre jornada

Organiza

Comparte

Colabora

Lugar de realización

En línea
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Suscríbete a la Newsletter
Recibe todas las novedades
del IRTA en tu mail.
 
Haz clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down