Red to green meat: el valor de la sostenibilidad

Sobre la actividad

Mesa redonda donde se debatirá sobre la forma en que se debe continuar produciendo carne de calidad y competitiva, en un entorno cambiante donde el consumidor y la administración pide hacerlo de una forma mas sostenible, un aspecto que condicionará el futuro del sector cárnico.

Castellano
Precio: Gratuito
20/03/2024
11:00h - 13:00h
Plazas limitadas
Barcelona

Ponentes

left button
right button

Josep Usall

Dr. Josep Usall y Rodié, ocupa el cargo del director general del IRTA desde julio de 2018. Obtuvo el título de Ingeniero Agrónomo por la UPC en 1991 y se incorporó al IRTA como investigador en 1992. En 1995 se doctoró en la UdL. Ha sido director del Servicio Técnico de Poscosecha del IRTA desde 2002 y jefe del programa de Poscosecha desde 2012. El campo principal de su investigación ha sido el desarrollo de estrategias de control de las principales enfermedades de postcosecha de frutas y los patógenos de transmisión alimentaria en frutas y hortalizas para consumo en fresco y mínimamente procesadas.

Ha participado en 37 proyectos de investigación, de los cuales 14 como investigador principal y 5 pertenecientes al Programa Marco Europeo, con el resultado de publicaciones en más de 160 artículos en revistas de impacto indexadas en el SCI, 18 capítulos de libro y la colaboración en la edición de 9 libros. Ha presentado más de 150 comunicaciones a congresos, entre ellas 12 ponencias invitadas. Ha realizado estancias de investigación en varios centros de EE.UU., Portugal y Nueva Zelanda. Su interacción con el sector privado la ha llevado a participar en más de 20 grandes contratos con empresas y es autor de 60 artículos de divulgación y de tres patentes. Ha sido director de 11 tesis doctorales y es profesor en másters de la UdL. También ha sido miembro del comité editorial de la revista Postharvest Biology and Technology.

Miembro de la Mesa Permanente y del Plenario del Pacto Nacional para la Sociedad del Conocimiento (PN @ SC). Representante del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación (DARP) de la Generalitat de Cataluña y el Patronato de la Institución de Centros de Investigación de Cataluña (iCERCA) y de Biocat. Vicepresidente del Patronato de la fundación privada Centro de Investigación en Economía y Desarrollo Agroalimentario (CREDA), del Patronato de la Fundación Parque de Investigación UAB (PRUAB) y del Consejo de Dirección del Centro de Investigación en Agrigenómica (CRAG).

Horario

11.30h Taula rodona
Modera: Josep Usall, Director General del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA)
Ponents:
Sergio Samper, CEO de Grupo Jorge
Albert Morera, Director de la División Porcina de Vall Companys
Josep Maria Bonmatí, Director General de AECOC
Dolors Puyol, Gerente de Premier Pigs
Sara Bover, Jefa del Programa de Funcionalidad y Seguridad Alimentaria y del Programa Calidad y Tecnologías Alimentarias en el IRTA
 

Organiza

Comparte

Lugar de realización

Sala Conference by Acciona (Alimentaria Hub, Pav.5)
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Suscríbete a la Newsletter
Recibe todas las novedades
del IRTA en tu mail.
 
Haz clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down