¿Qué sabemos de la edición génica en la agricultura?

Sobre l'activitat

La edición génica es una herramienta con gran potencial en el mundo de la agricultura, especialmente para hacer frente a los retos actuales de productividad, sostenibilidad y crisis climática. Esta jornada pretende dar a
conocer el potencial de estas técnicas y los últimos avances científicos en este campo, con el fin de acercarlas al sector agrario.

Catalán
Preu: Gratuïta
14/06/2023
10:00h - 13:20h
Plazas limitadas
Bellaterra

Horari

10:00 h Presentación de la jornada Dª. L. Maria Lois. Directora del CRAG. Dª. Elisenda Guillaumes. Directora General de Agricultura y Ganadería.
10.20 h Cómo la genómica ha mejorado nuestros cultivos Dª. Amparo Monfort. Investigadora del IRTA en el CRAG.
10.35 h Qué es la edición génica, CRISPR, y cómo se aplica a la sostenibilidad de los cultivos Dª. Montserrat Martin. Investigadora del IRTA en el CRAG.
11.05 h Edición génica para la mejora de los alimentos Dª. Marta Pujol. Investigadora del IRTA en el CRAG.
11.25 h Pausa café
12.00 h Posicionamiento en Europa sobre la edición génica SR. Josep M. Casacuberta. Investigador del CSIC en el CRAG y miembro experto de EFSA.
12.20 h Mesa redonda: ¿qué opina el sector productor? Moderadora: Dª. Nieves Ferrete. Subdirectora General de Agricultura. • Dª. Sonia Gómez. Secretaria de la Comisión Técnica de los Organismos Modificados Genéticamente del DACC. • SR. Pere Puigdomènech. Investigador del CRAG. • Representantes del sector
13.20 h Clausura de la jornada

Organitza

Comparteix

Col·labora

Lloc de realització

Centre de Recerca en Agrigenòmica Edifici CRAG – Campus UAB C/ de la Vall Moronta 08193 Bellaterra (Cerdanyola del Vallès)
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Telèfon: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Subscriu-te a la Newsletter
Rep totes les novetats
de l’IRTA al teu mail.
 
Fes clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down