Las fisiopatías y las podredumbres causadas por hongos, suponen una de las principales causas de pérdidas económicas en fruta de pepita.
La presente sesión formativa tiene como objetivo transferir el conocimiento necesario para que los profesionales del sector frutícola dispongan de las herramientas necesarias para llevar a cabo una correcta identificación de las principales fisiopatías y podredumbres causadas por hongos de Poscosecha en manzana y pera.
Este seminario estará impartido por investigadores de los grupos de investigación de Fisiología y de Patología del Programa de Poscosecha del IRTA. Durante la jornada se realizarán sesiones formativas teóricas, tanto en el ámbito de la Fisiología como de la Patología y talleres prácticos donde los asistentes podrán familiarizarse con las principales fisiopatías y podredumbres que afectan a la manzana y la pera. Antes de terminar, los asistentes recibirán el material didáctico con el objetivo de facilitar al sector frutícola la detección y el reconocimiento de las principales fisiopatías y patologías de la fruta de pepita.
Esta jornada forma parte de la actividad de demostración 'Identificación y control de fisiopatías postcosecha en fruta de hueso y pepita - FISIOFRUIT' y la actividad de demostración 'Herramientas para mejorar el conocimiento y la identificación de los principales hongos causantes de podredumbres en Postcosecha de la fruta dulce - PATOPOST ', operación 01:02:01 del PDR de Cataluña 2014-2020.
IMPORTANT: Places limitades: 80 persones. Es prioritzaran les inscripcions de personal d’empreses hortofructícoles
Déjanos tu dirección de correo electrónico para que podamos avisarte cuando empiece el proceso de inscripción.