Experiencia de participación en grupos operativos

Sobre l'activitat

Casos de éxito en el IRTA-Monells

Los grupos operativos ofrecen una oportunidad única de colaboración entre empresas privadas y centros de investigación para resolver un problema específico sectorial y/o territorial, o aprovechar una oportunidad concreta.

Esta jornada pretende presentar dos casos de éxito, de temática muy diferente, en el que han colaborado empresas con características muy diferentes del sector agroalimentario catalán con el área de industrias alimentarias del IRTA-Monells

Catalán
Preu: Gratuito
22/03/2022
10:00h - 13:00h
Plazas limitadas
En línea

Ponents

left button
right button

Núria Panella

Núria Panella Riera es licenciada en Ciencias Químicas (2001), licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2003) y Doctora por la Universidad de Girona en Calidad de Carne (2011). Trabaja en el IRTA des de 2003 en el programa de Calidad de Producto en temes de calidad de la carne desde el punto de vista tecnológico, sensorial, nutricional y calidad social o ética. Ha trabajado en proyectos dónde se evalúa la relación entre la calidad de la carne con la genética, condiciones ante mortem y post mortem, la nutrición y el sexo de los animales. También ha realizado estudios sobre la aceptabilidad, actitudes y preferencias de los consumidores y los representantes de los distintos eslabones del sector cárnico, en relación a la calidad de la carne de cerdo (incluyendo olor sexual), de vacuno, de conejo, etc. Actualmente también trabaja en estudios para identificar compuestos bioactivos en distintas matrices y estudiar su aplicación potencial cómo ingredientes en la dieta animal y humana. Ha realizado sesiones de formación en calidad de carne para diversas empresas, para estudiantes de máster y para alumnos de la Escuela de capacitación Agraria de l’Empordà.

Horari

10:00 h Presentación de la jornada SR. Albert Brun. Programa de calidad y tecnologías alimentarias del IRTA.
10.10 h Think Local-Necesidad planteada por bonÀrea Dª. Teresa Alsina, buen Área.
10.30 h Think Local-Comunicación efectiva de la integración vertical como estímulo de consumo de productos primarios locales Dª. Anna Claret. Programa de calidad y tecnologías alimentarias del IRTA.
11.15 h GO-MADURACIÓN. Necesidad planteada por MAFRICA Sr. Gerard Masferrer. MAFRICA.
11.35 h GO-MADURACIÓN. Optimización del sistema de maduración de carne de vacuno Dª. Núria Panella. Programa de calidad y tecnologías alimentarias del IRTA.
12.25 h Turno abierto de preguntas
13.00 h Clausura de la jornada Sr. Albert Brun. Programa de calidad y tecnologías alimentarias del IRTA.

Organitza

Comparteix

Lloc de realització

Jornada en línea
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Telèfon: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Subscriu-te a la Newsletter
Rep totes les novetats
de l’IRTA al teu mail.
 
Fes clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down