Núria Panella
Núria Panella Riera es licenciada en Ciencias Químicas (2001), licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2003) y Doctora por la Universidad de Girona en Calidad de Carne (2011). Trabaja en el IRTA des de 2003 en el programa de Calidad de Producto en temes de calidad de la carne desde el punto de vista tecnológico, sensorial, nutricional y calidad social o ética. Ha trabajado en proyectos dónde se evalúa la relación entre la calidad de la carne con la genética, condiciones ante mortem y post mortem, la nutrición y el sexo de los animales. También ha realizado estudios sobre la aceptabilidad, actitudes y preferencias de los consumidores y los representantes de los distintos eslabones del sector cárnico, en relación a la calidad de la carne de cerdo (incluyendo olor sexual), de vacuno, de conejo, etc. Actualmente también trabaja en estudios para identificar compuestos bioactivos en distintas matrices y estudiar su aplicación potencial cómo ingredientes en la dieta animal y humana. Ha realizado sesiones de formación en calidad de carne para diversas empresas, para estudiantes de máster y para alumnos de la Escuela de capacitación Agraria de l’Empordà.
Albert Brun
Albert Brun i Pujol, es Ingeniero Técnico Agrícola (2010) y Máster en Biotecnología Alimentaria (2011) por la Universidad de Girona. Es técnico de apoyo en el Programa de Calidad de Producto del IRTA desde hace 8 años. Trabaja en temas de calidad de la canal y la carne y en clasificación de canales. Ha participado en la calibración de equipos para la clasificación de canales porcinas, así como en la utilización de la tomografía computarizada y el análisis de imágenes para la evaluación corporal de animales vivos y canales.
Anna Claret
Anna Claret Coma, es ingeniera técnica agrícola (2004), máster en biotecnología alimentaria (2008) y doctora en tecnología alimentaria (2015) por la universidad de girona. Trabaja en el irta desde 2004 como investigadora del programa de tecnología alimentaria. Es especialista en análisis sensorial, en el diseño y ejecución tanto de pruebas con paneles entrenados/expertos como de estudios de consumidores. También actúa como facilitadora de la creatividad dirigida a la innovación en el desarrollo de nuevos productos. Su actividad profesional se centra básicamente en el desarrollo de proyectos de investigación y contratos con empresas a nivel nacional e internacional. Es coautora de 22 artículos científicos y profesora del curso internacional de productos cárnicos desde el año 2006.