Espai Innova.cat. Uso eficiente de agua y energía en la industria alimentaria

Sobre la actividad

Alimentaria 2024

El Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural (DACC) dispone en la feria Alimentaria'24, de un espacio dedicado a la promoción y el impulso de la innovación y el emprendimiento en el sector agroalimentario catalán, el espacio INNOVA .CAT que coorganiza con el IRTA. Una acción enmarcada en el Plan Innova 2030, con el objetivo de fomentar la innovación, reconocer iniciativas innovadoras y contribuir a promover y consolidar a empresas emergentes del sector agroalimentario.

La innovación es una prioridad para promover un sector agroalimentario eficiente, productivo, sostenible, diversificado y competitivo. En línea con esta prioridad, para dar respuesta a los grandes retos del sector agroalimentario catalán, desde el DACC se promueve la innovación abierta y disruptiva, la transferencia de conocimiento y el emprendimiento.

Aquest acte forma part de l’oferta d’activitats i jornades programades en el marc del fira Alimentaria a l’espai Innova.cat.

Catalán
Precio: Gratuito
21/03/2024
10:30h - 13:15h
Plazas limitadas
L'Hospitalet de Llobregat

Horario

10.30 h INNOcafé – espacio networking
11.00 h Agua y energía en la industria alimentaria Sergi Ponsà. Director del Centro Tecnológico BETA
11.15 h GO REAQUA: estrategias para la reutilización de agua en la industria cárnica Lidia Paredes. Unidad Tecnologías y Ambientales del Centro Tecnológico BETA
GO Estudio del ciclo del agua en explotaciones ganaderas porcinas y desarrollo de nuevos métodos para su reutilización Lídia Paredes. Unidad Tecnologías y Ambientales del Centro Tecnológico BETA
El clúster del agua como agente facilitador para mejorar su uso en la industria alimentaria Sergi Cuenta. R&D Area Manager del Catalan Water Partnership
BIOHUB, el hub de bioeconomía de Cataluña Víctor Falguera. Coordinador General del Biohub CAT
Innovación y colaboración en la valorización de residuos y excedentes Albert Anglarill. Gerente de Innovación en AECOC
EFERNEVI: eficiencia energética en el sector vitivinícola Juan Ruiz. Responsable de I+D+i del Grupo Unió
RURALGAS: dispositivos de valorización de biogás para las zonas rurales Jordi Guilera. Investigador de Combustibles sintéticos del IREC
13.15 h INNOvermut – espacio networking

Organiza

Comparte

Lugar de realización

Espai Innova.cat – Fira Alimentaria Av. Joan Carles I, 64 08908 L’Hospitalet de Llobregat (Barcelona)
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Suscríbete a la Newsletter
Recibe todas las novedades
del IRTA en tu mail.
 
Haz clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down