Curso de elaboración de quesos de pasta hilada

Sobre la actividad

La pasta hilada es una tipología de queso de consumo habitual en nuestra sociedad, pero poco elaborado por las queserías. Son quesos como Mozarella, Burrata, Provolone, Cacciocavallo, entre otros.
En este curso se darán las bases para la elaboración de quesos de pasta hilada con acidificación microbiana, quesos de pasta hilada con acidificación química y también la elaboración de la mozzarella pizza-cheese.
El curso estará distribuido en una parte teórica en aula y una parte práctica en la planta piloto de IRTA Monells. Se realizará una visita a una quesería que elabora quesos de pasta hilada.
Esta jornada forma parte del “Plan de actuaciones por las comarcas Gerundenses en el marco del convenio IRTA-Diputación de Girona 2024”.

¿A quién va dirigido?
A profesionales que centran su actividad en producción, I+D, calidad y/o comercialización dentro del sector lácteo; así como empresas proveedoras de servicios, ingredientes, materiales y equimentos para la industria láctea, centro tecnológicos y de investigación.

Catalán
Precio: 300€ con 50% de descuento para emprendedores/as de Girona
19/11/2024 - 21/11/2024
08:00h - 17:00h
Plazas limitadas
Monells
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
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