Francesc Camps
Francesc Camps Sagué. Investigador - especialista del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) del Programa de Cultivos Extensivos Sostenibles, con sede en la Estación Experimental Agrícola Mas Badia. Durante más de 30 años ha desarrollado su actividad en el Área de Cultivos Extensivos de la Fundación Mas Badia, centro consorciado al IRTA, hasta su incorporación en el instituto en enero de 2020. Ha centrado su actividad en el evaluación de las necesidades hídricas de diferentes cultivos herbáceos y leñosos, la gestión y aplicación agrícola de los lodos de edar, la introducción de cultivos captadores de nitrógeno para la minimización de la lixiviación de nitratos en campo y la producción de cultivos energéticos, tan leñosos como herbáceos. Tiene un elevado número de publicaciones en revistas de divulgación, una amplia experiencia en la organización de actividades de transferencia (jornadas, cursos, etc.) y también en la realización de experimentación contratada con empresas del sector. Actualmente también es secretario de la Comunidad de Usuarios de Agua del Baix Ter.
Marc Jabardo
Marc Jabardo es licenciado en Biología (2010) por la Universidad de Barcelona (UB). Trabaja como técnico en IRTA Mas Badia desde 2011 donde colaboró inicialmente en diferentes trabajos del área de protección de cultivos y control de plagas. Desde 2013 realiza tareas técnicas de asesoramiento y apoyo para el estudio de la mejora del riego en el Baix Ter y desarrolla tareas de especialista en GIS y teledetección. Participa en diferentes proyectos del área de cultivos extensivos que se desarrollan en la estación experimental y que incluyen, entre otras, actividades de demostración (en la operación 01:02:01 de transferencia tecnológica del programa de desarrollo rural de Cataluña 2014-2020 ), grupos operativos, proyectos de la comunidad RIS3CAT COTPA (IOE Crops) o LIFE (LIFE + 11 ENV / ES / 641 sigAGROasesor y LIFE + 16 NEV / ES / 000287 AGROgestor). Coordina el comité de redacción y todas las tareas relacionadas con la publicación del boletín mensual de información para cultivos extensivos (www.extensius.cat).
Roser Sayeras
Roser Sayeras, licenciada en Biología por la Universidad de Girona (2004-2008). Dispone del reconocimiento oficial del Departamento de Sanidad Vegetal de Cataluña como asesora en gestión integrada de plagas. El año 2013 se incorporó como técnica de apoyo al programa de Cultivos Extensivos de Mas Badia. Participa en contratos con empresas del sector relacionados con la evaluación de nuevo material vegetal y con la evaluación y eficacia de productos fitosanitarios, y en los ensayos de variedades para registro de la Oficina Española de Variedades Vegetales (OEVV). Ha participado en proyectos de ámbito autonómico de financiación pública promovidos por el DARP (actividades demostrativas y grupos operativos). Principalmente trabaja en la red de ensayos de variedades de cereal de Cataluña, desde la siembra, haciendo los diversos controles durante el desarrollo del cultivo, hasta la cosecha y la evaluación de los parámetros de post-cosecha, y finalmente haciendo el tratamiento de todas los datos de los ensayos de la red de colza, trigo blando, cebada, avena, centeno, guisante y maíz. Participa también en la coordinación del Grupo para la Evaluación de Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos (GENVCE).
Joan Fañé
Joan Fañe es Ingeniero Técnico Agrícola, especializado en hortofruticultura y jardinería por la Universidad Politécnica de Cataluña (2006-2010) y postgraduado en paisajismo por la Universidad Politécnica de Cataluña (2010-2012). En el año 2007 hasta el 2012 se incorporó a la estación experimental del IRTA - Mas Badia como ayudante de laboratorio y campo unos meses al año compaginando trabajo con los estudios. Es el año 2012, se incorpora de forma fija en el programa de Cultivos Extensivos del IRTA en Mas Badia donde ha participado en contratos con empresas del sector y en actividades de transferencia. Los principales proyectos de contratos con empresas del sector, son de asesoramiento al agricultor para la producción de cultivos extensivos. Proyectos como. "És Farina de Girona" que asesora agricultores para la producción de trigo blando de calidad en producción integrada, entre otros. Ha participado y organizado jornadas de transferencia y participado en diferentes publicaciones de artículos técnicos en revistas del sector.
Joan Serra
Joan Serra Gironella. Investigador - especialista del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) del Programa de Cultivos Extensivos Sostenibles, con sede en la Estación Experimental Agrícola Mas Badia. Durante más de 30 años ha desarrollado su actividad en el Área de Cultivos Extensivos de la Fundación Mas Badia, centro consorciado al IRTA, hasta su incorporación en el instituto en enero de 2020. Ha centrado su actividad en el evaluación de material vegetal, protección fitosanitaria, calidad, etc. en cereales de invierno, maíz, proteaginosas, colza y forrajes. Tiene un elevado número de publicaciones en revistas de divulgación, una amplia experiencia en la organización de actividades de transferencia (jornadas, cursos, etc.) y también en la realización de experimentación contratada con empresas del sector.