Amparo Lobato
Licenciada en Ciencias de la Información de la Universidad Pontificia de Salamanca (UPSA), especialidad de Periodismo. Desde el comienzo de mi carrera profesional me he dedicado a la comunicación institucional y empresarial, iniciando mi trayectoria en el Gabinete de Comunicación de la UPSA. Posteriormente, como Directora de Comunicación de la Organización Interprofesional del Huevo y sus Productos (INPROVO), durante casi 10 años desarrollé y ejecuté la estrategia de comunicación del sector. En el año 2009 me incorporé a Kellogg Company, líder mundial en producción de cereales de desayuno y aperitivos, como responsable de Nutrición y Relaciones Institucionales para España y Portugal. Desde 2012 ocupo la posición de Corporate Affairs & Communications Manager Iberia. Mis responsabilidades incluyen la gestión de la Responsabilidad Social Corporativa, y como parte de ella el desarrollo de los programas de sostenibilidad realizados por la compañía en España.
Mª del Mar Català
Mª del Mar Catalán Forner, investigadora del IRTA y responsable de las actividades en arroz desarrolladas en la Estación Experimental del Ebro. Es miembro de la mesa sectorial del arroz, ha sido nombrada experta en el cultivo del arroz por la comisión de evaluación de la OEVV (Oficina Española de Variedades Vegetales) del MAGRAMA y forma parte del consejo asesor de Ediciones LAV. Ha desarrollado tareas en sanidad vegetal, mejora y manejo del cultivo, con una clara vertiente agronómica. Ha participado en decenas de proyectos de investigación en arroz en colaboración con otros centros de investigación tanto nacionales como internacionales, de índole público y privado. Responsable de las acciones de transferencia tanto a nivel técnico y sectorial mediante jornadas técnicas y de campo, y ha participado en congresos nacionales e internacionales del arroz como ponente invitada. Autora de numerosas publicaciones técnicas en revistas especializadas y revisora de proyectos de convocatorias públicas.
Eva Pla
Eva Plan Mayor es licenciada en Biotecnología (2004) y en Bioquímica (2005) por la Universidad Autónoma de Barcelona. Trabaja en la Estación Experimental del Ebro (EEE) desde 2005 donde desarrolla trabajos de experimentación e investigación relacionados con el cultivo del arroz, dentro del área de cultivos extensivos. Participa en diferentes tipos de proyectos, entre los más recientes destacan el NEURICE (New Commercial European Rice), el Estudio de la eficiencia agronómica de deyecciones ganaderas en siembra en seco en el cultivo del arroz (DARP) y diferentes actividades demostrativas como Estrategias sostenibles de control de enfermedades en arroz: hacia residuo cero. Por otra parte, desde el año 2014, está realizando tareas de asesoramiento y formación sobre la agronomía del cultivo del arroz a técnicos y agricultores del Programa Origins de Kellogg 's (Desarrollo e implantación de buenas prácticas agrícolas en el cultivo del arroz).
Núria Tomàs
Nuria Tomás es Ingeniera agrónoma (orientación en Producción Vegetal) por la Universidad de Lleida (2008). Desde el año 2006 trabaja en el IRTA, en la Estación Experimental del Ebro donde participa en diferentes proyectos del Área de Cultivos Extensivos Sostenibles como son las actividades de demostración, grupos operativos o proyectos, así como en diferentes contratos con empresas del sector. Su área de trabajo es la agronomía del cultivo del arroz, realizando tareas experimentales y de transferencia de conocimiento, formación y asesoramiento al sector arrocero.
Oriol Ferré Navarro
Oriol Ferré Navarro, es técnico de gestión de recursos paisajísticos del medio ambiente (2008) por el Instituto de Horticultura y Jardinería de Reus y licenciado en Ciencias Ambientales (2013) por la Universidad Autónoma de Barcelona. Contratado como técnico de laboratorio y campo en la Estación Experimental del Ebro en el Grupo del Arroz dentro del programa de Cultivos Extensivos del IRTA desde 2016. En la actualidad se centra dando soporte técnico en proyectos y contratos de empresas en el grupo del arroz.
Néstor Pérez-Méndez
Néstor Pérez-Méndez es licenciado en Biología (2008) y Doctor en Ciencias Medioambientales (2016) por la Estación Biológica de Doñana (EBD-CSIC) y la Universidad Pablo de Olavide. Trabaja como técnico en conservación de la biodiversidad en el grupo del arroz del programa de cultivos extensivos sostenibles del IRTA. Está especialmente interesado en conocer el papel de la biodiversidad en la producción agrícola y la provisión de servicios ecosistémicos (polinización y control biológico de plagas).