Los productos cárnicos curados, como los embutidos curados y el jamón curado, son muy apreciados por sus características organolépticas. A pesar de ser productos tradicionales, están en constante evolución para satisfacer las necesidades de un mercado y tendencias de consumo en constante cambio. Un conocimiento profundo de los efectos individuales y combinados de la variedad de materias primas, ingredientes y metodologías de procesamiento es vital para satisfacer con éxito los requisitos del mercado y de los consumidores.
El Curso Internacional de Productos Cárnicos crudos-curados y salazones proporciona una revisión exhaustiva de todos los aspectos relacionados con la fabricación de embutidos fermentados secos y jamones curados, incluyendo los últimos avances en tecnologías de procesamiento y una visión general de las tendencias industriales.
Este curso anual, al que asisten profesionales de todo el mundo, pone un importante énfasis en la formación práctica y el 40 % de las clases se desarrollan en planta piloto.
El Curso Internacional de Productos Cárnicos crudos-curados y salazones proporciona una oportunidad única para compartir experiencias entre profesionales de todo el mundo, crear networking y establecer nuevos negocios y relaciones comerciales.
Cada año, se elige uno de los temas del curso para un debate en profundidad. En 2024 el tema destacado es: Curado o no curado: el dilema de los nitritos. El curso incluirá aspectos relacionados con el papel y significado de los nitritos y nitratos en los productos cárnicos curados y las estrategias para una sustitución parcial o total.
¿Para quién está dirigido el curso?
El 10º Curso Internacional de Productos Cárnicos Crudos-Curados y salazones, al cual han asistido profesionales de 30 países diferentes en ediciones anteriores, está dirigido a profesionales que trabajan en los campos de producción, I+D, calidad, marketing y ventas de la industria cárnica y sectores relacionados.
PERSONAL DOCENTE
Para ofrecer una formación de alto nivel, el profesorado combina excelentes conocimientos científico-tecnológicos, adquiridos en el IRTA o en el sector privado, con una experiencia continua en colaboración, formación y transferencia tecnológica dentro del sector cárnico
HONORARIOS Y PAGO
Tarifa normal: 1.850 € + IVA
Tarifa reducida 1.670 € (hasta el 20 de abril de 2024) + IVA
Los precios incluyen refrescos, comida y el transporte desde Palamós al IRTA (25 Km).
El número máximo de participantes está limitado a 30.
Las solicitudes se considerarán en el orden en que lleguen.
CANCELACIONES
En caso de cancelación antes del 17 de abril de 2024, se devolverá el importe de la inscripción. Pasada esta fecha se aplicará una tasa de cancelación de 300€.
La organización se reserva el derecho a realizar cambios en el programa y el personal docente.
Déjanos tu dirección de correo electrónico para que podamos avisarte cuando empiece el proceso de inscripción.