XIX Jornada intercomarcal de cultivos extensivos

Sobre la actividad

La gestión de los cultivos herbáceos se convierte cada vez más en un reto para el sector con el objetivo de mejorar la sostenibilidad de las explotaciones. En esta jornada se presentarán los resultados de la investigación que se está realizando con el material vegetal de trigo y cebada, y se abordarán aspectos tecnológicos e innovaciones referentes a la fertilidad del suelo, la sanidad y la agronomía de los cultivos extensivos de invierno.

Parte de la información que se presenta en esta jornada se ha obtenido con la ayuda del grupo operativo “Agricultura de precisión por la mejora de la producción y calidad del cereal de invierno y su sostenibilidad” (Operación 16.01. 01 de Cooperación para la innovación del Programa de Desarrollo Rural de Cataluña 2014-2020) y de la actividad demostrativa "Mejora de prácticas agronómicas en el cultivo del guisante proteaginoso" (Operación 01.02.01 de Transferencia Tecnológica del PDR de Cataluña 2014-2020)

Catalán
Precio: Gratuito
03/05/2022 - 03/05/2022
09:00h - 13:00h
Plazas limitadas
Fornells de la Selva

Ponentes

left button
right button

Joan Serra

Joan Serra Gironella. Investigador - especialista del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) del Programa de Cultivos Extensivos Sostenibles, con sede en la Estación Experimental Agrícola Mas Badia. Durante más de 30 años ha desarrollado su actividad en el Área de Cultivos Extensivos de la Fundación Mas Badia, centro consorciado al IRTA, hasta su incorporación en el instituto en enero de 2020. Ha centrado su actividad en el evaluación de material vegetal, protección fitosanitaria, calidad, etc. en cereales de invierno, maíz, proteaginosas, colza y forrajes. Tiene un elevado número de publicaciones en revistas de divulgación, una amplia experiencia en la organización de actividades de transferencia (jornadas, cursos, etc.) y también en la realización de experimentación contratada con empresas del sector.

Horario

9.30 h Inscripciones
10:00 h Presentación de la jornada
10.15 h Visita a las estaciones • Estación 1. Variedades comerciales de cebada de invierno Sr. Josep Anton Betbesé, IRTA Cultivos Extensivos Sostenibles. Sr. Ezequiel Arqué, IRTA Cultivos Extensivos Sostenibles. • Estación 2. Variedades comerciales de trigo blando de invierno Dª. Roser Sayeras, IRTA Cultivos Extensivos Sostenibles. Sr. Jordi Doltra, IRTA Cultivos Extensivos Sostenibles. • Estación 3. Genealogía y tipos de trigos Sr. Joan Serra, IRTA Cultivos Extensivos Sostenibles. Sra. Sonia Gil, IRTA Cultivos Extensivos Sostenibles.
11.15 h Pausa
11.45 h Visita a las estaciones • Estación 4. Definición de mapas de fertilidad del suelo Sra. Judit Vallverdú, IRTA Cultivos Extensivos Sostenibles. Sr. Francesc Domingo, IRTA Cultivos Extensivos Sostenibles. • Estación 5. Bioestimulantes y protección fungicida Sr. Joan Fañé, IRTA Cultivos Extensivos Sostenibles. Sr. Marc Nicolàs, Cooperativa Agrícola Banyoles. • Estación 6. Agronomía del guisante proteaginoso Sra. Cristina Trujillo, ADV Cultivos Herbáceos Sostenibles. Sr. Miquel Badosa, Glumaagro.
12.45 h Finalización de la jornada

Organiza

Comparte

Colabora

Lugar de realización

Fornells de la Selva
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Suscríbete a la Newsletter
Recibe todas las novedades
del IRTA en tu mail.
 
Haz clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down