Retos sectoriales para la producción de carne madurada (GO-OPTICARN)

Sobre la actividad

La producción de carne madurada es una práctica cada vez más utilizada en el sector carnicero y en la restauración, que si se realiza correctamente, permite obtener carnes seguras y de extraordinaria calidad sensorial.
Actualmente en el IRTA se están llevando a cabo varios proyectos relacionados con la producción de carne madurada que nos permiten avanzar en el conocimiento del proceso y el producto final.

La jornada aportará datos de los últimos estudios realizados, reflexionará sobre el contexto normativo y presentará las pautas de buenas prácticas de producción de carne madurada.

Actividad financiada a través de la Operación 16.01.01 de Cooperación para la innovación del Programa de desarrollo de Cataluña 2014-2022.

Catalán
Precio: Gratuito
28/10/2024
15:30h - 18:00h
Plazas limitadas
L'Hospitalet de Llobregat

Horario

15.30 h Bienvenida y presentación de la jornada Irene Nogué, R+D+I Matadero Frigorífico del Cardoner, S.A..
15.40 h Retos sectoriales para producir carne madurada. Núria Panella-Riera, Programa de calidad y tecnologias alimentárias del IRTA.
16.20 h ¿Cuál es el encaje normativo de la carne madurada? Marta Quintana. Abogada especialista en derecho alimentario. Gestoria Alimentaria.
17.10 h Prácticas correctas para producir carne madurada. Núria Panella-Riera, Programa de calidad y tecnologias alimentárias del IRTA.
17.45 h Turno de preguntas
18.00 h Clausura de la jornada

Organiza

Comparte

Lugar de realización

Auditorio del Centro La Farga, Hospitalet de Llobregat, Barcelona.
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Suscríbete a la Newsletter
Recibe todas las novedades
del IRTA en tu mail.
 
Haz clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down