Joan Fañé
Joan Fañe es Ingeniero Técnico Agrícola, especializado en hortofruticultura y jardinería por la Universidad Politécnica de Cataluña (2006-2010) y postgraduado en paisajismo por la Universidad Politécnica de Cataluña (2010-2012). En el año 2007 hasta el 2012 se incorporó a la estación experimental del IRTA - Mas Badia como ayudante de laboratorio y campo unos meses al año compaginando trabajo con los estudios. Es el año 2012, se incorpora de forma fija en el programa de Cultivos Extensivos del IRTA en Mas Badia donde ha participado en contratos con empresas del sector y en actividades de transferencia. Los principales proyectos de contratos con empresas del sector, son de asesoramiento al agricultor para la producción de cultivos extensivos. Proyectos como. "És Farina de Girona" que asesora agricultores para la producción de trigo blando de calidad en producción integrada, entre otros. Ha participado y organizado jornadas de transferencia y participado en diferentes publicaciones de artículos técnicos en revistas del sector.
Roser Sayeras
Roser Sayeras, licenciada en Biología por la Universidad de Girona (2004-2008). Dispone del reconocimiento oficial del Departamento de Sanidad Vegetal de Cataluña como asesora en gestión integrada de plagas. El año 2013 se incorporó como técnica de apoyo al programa de Cultivos Extensivos de Mas Badia. Participa en contratos con empresas del sector relacionados con la evaluación de nuevo material vegetal y con la evaluación y eficacia de productos fitosanitarios, y en los ensayos de variedades para registro de la Oficina Española de Variedades Vegetales (OEVV). Ha participado en proyectos de ámbito autonómico de financiación pública promovidos por el DARP (actividades demostrativas y grupos operativos). Principalmente trabaja en la red de ensayos de variedades de cereal de Cataluña, desde la siembra, haciendo los diversos controles durante el desarrollo del cultivo, hasta la cosecha y la evaluación de los parámetros de post-cosecha, y finalmente haciendo el tratamiento de todas los datos de los ensayos de la red de colza, trigo blando, cebada, avena, centeno, guisante y maíz. Participa también en la coordinación del Grupo para la Evaluación de Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos (GENVCE).
Josep Anton Betbesé
Josep Anton Betbesé es Ingeniero Técnico Agrícola especializado en Explotaciones Agropecuarias por la Universidad de Lleida. Se incorporó al IRTA primero con varios Convenios Universidad - Empresa en 1992 y 1994. Desde 1995 trabaja en el Programa de Cultivos Extensivos del IRTA en Lleida como personal Técnico de Apoyo. Directamente implicado en la gestión técnica del todo el dispositivo experimental del Programa, ha colaborado en proyectos de investigación, contratos, publicaciones, jornadas y diversas actividades relacionadas con los cultivos extensivos.
Filiberto Sánchez
Director del módulo 3.
Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad del País Vasco, MSc en Food Quality Assurance por la Universidad de Reading y Doctor por la Universidad de Girona. Ha trabajado 4 años en la empresa privada en el ámbito de la industria cárnica y desde 2003 trabaja en IRTA, desempeñando labores de investigación, formación y asistencia tecnológica a empresas en el área de la tecnología de elaborados cárnicos, especialmente el jamón curado y embutidos. Ha sido responsable de numerosos contratos con empresas y participado en proyectos de investigación nacionales e internacionales. Responsable del Curso Internacional en Tecnología de Productos Cárnicos desde 2007 y del International Course in Dry Cured Meat Products desde 2013, así como coordinador de cursos a empresas de España, Europa y Latinoamérica.
Joan Serra
Joan Serra Gironella. Investigador - especialista del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) del Programa de Cultivos Extensivos Sostenibles, con sede en la Estación Experimental Agrícola Mas Badia. Durante más de 30 años ha desarrollado su actividad en el Área de Cultivos Extensivos de la Fundación Mas Badia, centro consorciado al IRTA, hasta su incorporación en el instituto en enero de 2020. Ha centrado su actividad en el evaluación de material vegetal, protección fitosanitaria, calidad, etc. en cereales de invierno, maíz, proteaginosas, colza y forrajes. Tiene un elevado número de publicaciones en revistas de divulgación, una amplia experiencia en la organización de actividades de transferencia (jornadas, cursos, etc.) y también en la realización de experimentación contratada con empresas del sector.