Ingrid Aguiló-Aguayo
Ingrid Aguiló-Aguayo. Investigadora Ramón y Cajal del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) del Programa de Poscosecha del IRTA, con sede en Fruitcentre de Lleida. Su línea de investigación principal se basa en la innovación en los procesos de transformación para el desarrollo de productos vegetales de elevada calidad. Centra su actividad en la mejora de procesos tecnológicos, estrategias de valorización de excedentes de la producción primaria y aprovechamiento de subproductos, desarrollo de productos vegetales innovadores de alto valor añadido y la exploración de fuentes de proteína alternativa. Ha participado y / o dirigido varios proyectos competitivos de ámbito europeo y nacional, así como diferentes contratos privados con empresas del sector. Tiene un elevado número de publicaciones en revistas científicas y de divulgación y ha participado en diferentes actividades de transferencia en el ámbito de las frutas y hortalizas procesadas.
Begonya Marcos
La Dra. Begoña Marcos es Ingeniera Agrónoma por la Universidad de LLeida (1998) y Doctora por la Universidad de Girona (2007). Su carrera investigadora se inicia con la realización del doctorado en el programa de Seguridad Alimentaria del IRTA. Después trabaja como Research Officer al Departamento de Tecnología de la carne del Teagasc de Dublín. Su actividad investigadora se ha centrado en temas relacionados con la tecnología de los alimentos, y en la aplicación de tecnologías de procesado emergentes para alargar la vida útil y mejorar la seguridad alimentaria desde una perspectiva multidisciplinar. Desde 2010 es investigadora del Área de Industrias Alimentarias del IRTA, trabajando en temas relacionados con el envasado de los alimentos, con un especial foco en la mejora de la vida útil y seguridad alimentaria a través del envase, los envases activos y la sostenibilidad de los envases. Ha participado en la dirección y ejecución de proyectos competitivos de I + D nacionales y europeos, así como en proyectos y contratos financiados por empresas del sector. Participa activamente en la transferencia de conocimiento al sector alimentario y de packaging a través de actividades de transferencia al sector.