Procesados de productos vegetales

Sobre l'activitat

En el actual entorno de globalización, la generación de nuevos conocimientos y su transformación en nuevos productos y servicios es uno de los mayores retos para mantener y mejorar la competitividad de las empresas. Así, poder ir un paso al frente y conocer nuevas tendencias, nuevos formatos y nuevos ingredientes que permitan crear un producto único en el negocio es un factor clave.
Por este motivo, la Escola Agraria de Tàrrega y el IRTA ofrecen esta jornada técnica que incluye todos los aspectos relacionados con el procesamiento de frutas y hortalizas desde diferentes ámbitos

Catalán
Preu: Gratuito
21/11/2023 - 21/11/2023
09:15h - 18:00h
Plazas limitadas
Lleida

Ponents

left button
right button

Ingrid Aguiló-Aguayo

Ingrid Aguiló-Aguayo. Investigadora Ramón y Cajal del Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) del Programa de Poscosecha del IRTA, con sede en Fruitcentre de Lleida. Su línea de investigación principal se basa en la innovación en los procesos de transformación para el desarrollo de productos vegetales de elevada calidad. Centra su actividad en la mejora de procesos tecnológicos, estrategias de valorización de excedentes de la producción primaria y aprovechamiento de subproductos, desarrollo de productos vegetales innovadores de alto valor añadido y la exploración de fuentes de proteína alternativa. Ha participado y / o dirigido varios proyectos competitivos de ámbito europeo y nacional, así como diferentes contratos privados con empresas del sector. Tiene un elevado número de publicaciones en revistas científicas y de divulgación y ha participado en diferentes actividades de transferencia en el ámbito de las frutas y hortalizas procesadas.

Horari

9.15 h Bienvenida e inicio de la jornada
9.30 h Procesado de productos vegetales en IV Gama Ingrid Aguiló y Maribel Abadias. Investigadoras del IRTA Fruitcentre
11.30 h Soluciones sostenibles de envasado de productos vegetales Begoña Marcos. Investigadora del Programa Industrias Alimentarias. IRTA Monells.
12.15 h Aspectos generales del transformado de productos vegetales: tecnologías térmicas, aspectos microbiológicos, obtención de productos innovadores Ingrid Aguiló y Jordi Ortiz. Investigadores del IRTA Fruitcentre.
13.30 h Pausa para el almuerzo
15.00 h Aspectos generales del transformado de productos vegetales: tecnologías térmicas, aspectos microbiológicos, obtención de productos innovadores Ingrid Aguiló y Jordi Ortiz. Investigadores del IRTA Fruitcentre.
16.00 h Tendencias de producto, valorización con casos ejemplo, visita instalaciones Ingrid Aguiló, Maribel Abadias y Jordi Ortiz. Investigadores de el IRTA Fruitcentre.
17.00 h Valoración de las propuestas de trabajo de los asistentes Ingrid Aguiló, Maribel Abadias y Jordi Ortiz. Investigadores de el IRTA Fruitcentre.
18.00h Fin de la jornada

Organitza

Comparteix

Lloc de realització

IRTA Fruitcentre Parc Agrobiotech de Lleida Parc de Gardeny, Edifici Fruitcentre 25001 Lleida
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Telèfon: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Subscriu-te a la Newsletter
Rep totes les novetats
de l’IRTA al teu mail.
 
Fes clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down