XVI Jornada técnica almendro 2024

Sobre la actividad

Este año la Jornada del Almendro la celebraremos en campo para explicar toda la investigación que IRTA desarrolla sobre el cultivo del almendro. Material vegetal, modelos productivos, riego y sequía, manejo de enfermedades… Qué sabe IRTA de todos estos temas y qué investigación hace sobre ellos.
Las charlas en campo se acompañarán con demostraciones y estands de las empresas del sector que presentarán sus novedades.

Ven, vive y descubre todo lo que IRTA investiga para el cultivo del almendro.

Algunas ponencias se refieren a los grupos operativos: “Estrategias para el control sostenible de Monilinia spp. en almendro (MonControl)"; "Control integral y sostenible de la mancha bacteriana para minimizar el impacto económico y ambiental en almendro y melocotonero (XAPFREE)"; “Análisis y mejora de los puntos críticos de los procesos de transformación de la almendra (QUALITYNUT)”. Proyectos financiados a través de la Operación
16.01.01 del Programa de Desarrollo Rural de Cataluña 2014-2020

Catalán / Castellano
Precio: Gratuito / Con comida 15€
12/06/2024 - 12/06/2024
08:45h - 17:00h
Plazas limitadas
Les Borges Blanques

Ponentes

left button
right button

Xavier Miarnau

Xavier Miarnau, Doctor Ingeniero Agrónomo en Producción Vegetal, que trabaja desde 2007 en la Estación experimental de Lleida en el Programa de fruticultura del IRTA. Su tarea se desarrolla principalmente como especialista en el cultivo del almendro, tanto en material vegetal como en tecnología del cultivo. Actualmente es el coordinador de frutos secos en el IRTA.

Ha participado y participa en proyectos de I + D + I tanto a nivel español (INIA y MICIN), europeo (FP7) y también internacional.

Es autor de numerosos artículos científicos y de divulgación, participando activamente en la transferencia tecnológica al sector, mediante la realización de numerosas jornadas y conferencias, así como la coordinación y ejecución de contratos en el ámbito privado y público.

Horario

8.45 h Validación inscripciones
9.30 h Inicio de la jornada. Ponencias de campo IRTA y visita estands
11.00 h Pausa
12.00 h Ponencias de campo IRTA y visita estands
13.30 h Final jornada mañana
14.00 h Comida (cal imprescindible apuntarse y pagar previamente)
15.00 h Sobremesa Perspectivas de futuro del mercado y la producción de almendra A nivel mundial. Antonio Pont. CEO de Crisol de Frutos Secos. A nivel peninsular. Enrique Guzmán. CEO Almendralia Ibérica A nivel local. Josep Maria Teixidó. CEO Fruits Secs Teixidó

Organiza

Comparte

Patrocina

Colabora

Lugar de realización

Finca experimental IRTA Les Borges Blanques
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Suscríbete a la Newsletter
Recibe todas las novedades
del IRTA en tu mail.
 
Haz clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down