Las empresas agroalimentarias, y en concreto el sector lácteo, buscan vías de desarrollo de nuevos productos con la máxima calidad, atractivos para el consumidor y aplicando al máximo los criterios de sostenibilidad. En un mundo tan cambiante, la conciencia de cuidar la Tierra está más presente día tras día.
En esta jornada se hará la presentación de las actividades realizadas dentro del Grupo Operativo (GO) EMBOCHEESE, en el desarrollo y mejora de nuevos quesos, la importancia del control de cámaras de maduración y el control de calidad de producto con la tecnología NIR. La jornada continúa con la presentación del GO RUMPRINT, proyecto que empieza a caminar, donde se trabaja en el cálculo de la huella ambiental en este caso enfocado en el sector lácteo.
Esta actividad de transferencia está financiada en el marco del proyecto: "EMBOCHEESE: Desarrollo de nuevo concepto de queso embutido y optimización del proceso de maduración" en el marco de la convocatoria de 2018 de Realización de proyectos piloto innovadores por parte de los Grupos Operativos del Asociación Europea para la Innovación (AEI) en materia de productividad y sostenibilidad de ayudas para incentivar la investigación aplicada en materia de producción agroalimentaria ecológica.
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