Innovación y eficiencia económica en la mecanización y elaboración del OOVE

Sobre la actividad

En esta Jornada se exponen los objetivos y los primeros resultados de un proyecto piloto para estudiar la aplicación técnica de la mecanización de la poda del olivo en las principales zonas productoras de Cataluña, a fin de determinar su eficacia para optimizar el crecimiento vegetativo y la producción, comparándolo a nivel agronómico, productivo y económico con el sistema de poda manual.

Se presentan también los resultados productivos de un ensayo experimental con los tres principales sistemas de producción oleícolas: intensivo, alta densidad y superintensivo, analizando la respuesta a diferentes estrategias de reconversión, con el objetivo de recuperar la productividad.

Catalán
Precio: Gratuito
03/04/2025
09:00h - 13:30h
Plazas limitadas
La Selva del camp

Horario

9.00 h Bienvenida a COSELVA
9.15 h Modelo de integración y comercialización de la cooperativa COSELVA Pere Ferré.
9.45 h Primeros resultados del Grupo Operativo “Mejora de la rentabilidad y la e iciencia en el uso del agua del olivar tradicional en Cataluña mediante una nueva técnica de poda Totalmente Mecanizada” Juan Fco. Hermoso.
10.30 h Pausa café
11.00 h Visita al ensayo de poda totalmente mecanizada. Finca Mas del Victor Jordi Roig. Josep Mª Ferré.
11.30 h Visita a la almazara COSELVA. Nuevas tecnologías y equipos para la elaboración de OOVE. Francesc Sabaté. Ninguna producción COSELVA.
12.30 h Visita ensayo de nuevos modelos de plantación de olivos y reconversión de setos de la variedad 'Arbequina' con baja producción.
13.30 h Fin de la jornada

Organiza

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Lugar de realización

COSELVA. FINCA MAS DEL VICTOR. LA SELVA DEL CAMP
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
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