Maria Devant
Maria Devant tiene una sólida formación en I + D en producción porcina y rumiante. Durante los últimos 15 años, ha centrado su carrera científica en la producción de carne de vacuno mejorando la eficiencia de la alimentación y mejorando los retornos económicos mientras minimiza el impacto ambiental, mejora el bienestar animal y ofrece productos de alta calidad a los consumidores a través de la investigación y la innovación. Para lograr este objetivo ha sido crucial la creación y liderazgo de la Mesa de Innovación Beef, en este encuentro anual 12 representantes de toda la cadena productiva proponen y establecen prioridades de los temas de investigación, y en este foro también les conectamos las nuevas demandas sociales que están llegando y que necesitan estar preparados (como la reducción del uso de antibióticos). Su experiencia es la nutrición y la gestión, y en caso de que un tema necesite la experiencia en otra área, encontramos colaboración dentro del IRTA o fuera del IRTA para resolverlo. En los últimos 5 años ha centrado mi investigación en 2 temas: estrategias para mejorar la vitalidad de la pantorrilla y modulación del comportamiento y el estrés a través de la nutrición (eje intestino-cerebro). Como resultado de este trabajo, he publicado más de 49 artículos revisados por pares en las principales revistas internacionales (cuartil 1). Estas publicaciones tienen un total de 1119 citas con un índice H de 21. Además, en los últimos 10 años he presentado un total de 80 comunicaciones y carteles en congresos científicos. Junto a esta actividad investigadora es jefa del Programa de Producción de Rumiantes (desde 2016) y Programa de Nutrición Animal (desde 2021) y miembro del Comité Estratégico y Científico del IRTA (desde 2019), en estos puestos donde la ciencia en equipo debe tener éxito. , se necesitan dos habilidades como i) apertura a diferentes perspectivas y ser capaz de conceptualizar el panorama general, ii) y ser capaz de unir a las personas en torno a una misión común.
Juliana Mergh Leão
Juliana Mergh Leão, DVM, PhD, es Gerente Técnica y RD de SCCL en Europa, Israel y Brasil. Su experiencia en investigación se centra en la nutrición y el manejo de terneros, con especial énfasis en la eficiencia alimentaria de los terneros, el consumo de alimento residual, la termografía y el gasto de energía. Después de su posgrado, se mudó de Brasil a los Países Bajos para unirse a SCCL. Actualmente, Juliana es responsable de educar a los distribuidores, granjeros, veterinarios y personas involucradas en el manejo del calostro de los terneros, ayudándolos a criar mejores terneros para que se conviertan en vacas productivas en el futuro. También participa en proyectos de pequeños rumiantes sobre nuevos usos y aplicaciones del calostro bovino en diferentes especies.
James Hogge
James Hogge es investigador de sociología en el Institut de l'Elevage de París. Actualmente trabaja sobre las especificidades del acceso y ejercicio de las mujeres a las profesiones ganaderas. Su trabajo se centra en particular en las representaciones de género de los roles masculinos y femeninos en la agricultura, las consecuencias de la división de las tareas profesionales y domésticas, la integración profesional y social de las mujeres en la ganadería y los vínculos entre género y equipamiento agrícola.
Imke Edebohls
Doctora en Ciencias agr. Imke Edebohls asesora a agricultores de diversas organizaciones en el norte de Alemania desde 1997. Su trabajo se centra en el análisis empresarial, el cálculo de inversiones y nuevas tecnologías, así como el asesoramiento a explotaciones ganaderas en materia de tecnología de producción. También se especializa en brindar asesoramiento socioeconómico a fincas durante procesos de conversión. Desde 2019, además de consultoría agrícola, trabaja en el Instituto Thünen en investigación agrícola aplicada. Aquí tiene experiencia en el cálculo de métodos de producción innovadores en acuicultura (GAIN) y métodos de cría en ganadería (InnoRind), así como en investigaciones sociales en el marco del estudio sobre la "Situación de vida de las mujeres en las granjas en Alemania".
Taija Kaarlenkaski
Taija Kaarlenkaski, PhD., es investigadora de la Academia de la Universidad del Este de Finlandia. También posee el título de docente (profesora asociada) en estudios culturales de animales en la Universidad de Turku. Tiene experiencia en estudios folclóricos y estudios entre humanos y animales, y se ha especializado en su investigación sobre las relaciones entre humanos y ganado y la historia y tecnificación de la ganadería lechera finlandesa. Su actual proyecto de investigación explora los significados cambiantes de la producción y el consumo de leche en Finlandia desde la década de 1950 hasta la actualidad.
Anneke Talsma
Anneke Talsma se unió a Alta Genetics como gerente de ventas internacionales en febrero de 2016, responsable del desarrollo comercial de Alta en Europa del Este, Turquía y África. Desde abril de 2021, ha sido la líder del equipo de ventas de Alta International, que cubre los mercados mayoristas en Europa, Asia, África y Medio Oriente. Originaria de los Países Bajos, creció en Texas, EE. UU., donde su familia ordeña 4500 vacas lecheras. . La manada comenzó como Holsteins y ahora es principalmente Jerseys.
Kerli Mõtus
Kerli Mõtus obtuvo el título de DVM en la Universidad de Ciencias de la Vida de Estonia (EULS) en 2006 y su doctorado en 2012. Entre los años 2016 y 2018 realizó estudios postdoctorales en la Universidad de Ciencias Agrícolas de Suecia. Kerli Mõtus trabaja como profesora asociada en salud del rebaño lechero en la EULS. Su trabajo de investigación se centra principalmente en diferentes aspectos de la salud del hato lechero, por ejemplo, revelando factores de riesgo para la mortalidad de terneros y vacas lecheras en la granja, sacrificio y longevidad de las vacas, así como la etiología de las enfermedades respiratorias de los terneros, prevención de enfermedades de los terneros, etc. Los productores de leche de Estonia se ocupan de las enfermedades de los terneros y asesoran sobre la implementación de programas de gestión de la salud del rebaño y el control de enfermedades infecciosas.
Catarina Svensson
Catarina Svensson, DVM, PhD es profesora de gestión sanitaria del rebaño bovino en la Universidad Sueca de Ciencias Agrícolas en Uppsala, Suecia. Sus áreas de investigación han variado a lo largo de su carrera, pero la salud de los terneros y sus consecuencias a largo plazo han sido un tema recurrente. Actualmente su principal foco de investigación es la metodología en la gestión de la salud veterinaria del rebaño y las barreras para la implementación en granja de acciones de promoción de la salud y el bienestar en las granjas lecheras. Sus proyectos recientes en terneros abordan la implementación de cantidades de leche biológicamente normales para los terneros.