Curso de producción de carne madurada

Sobre l'activitat

El curso de producción de carne madurada ofrece un repaso exhaustivo a los aspectos clave relacionados con los parámetros tecnológicos, la selección de la materia prima, la seguridad microbiológica del proceso de producir carne madurada así como el producto final. El curso incluye también una sesión práctica con carne madurada y finalizará con una degustación.

¿A quién va dirigido?

El curso está dirigido a aquellos profesionales relacionados con la producción de carne madurada, que ya estén produciendo o con interés por iniciar la actividad, además de personal I+D+i, calidad, ventas o ámbitos relacionados.

Contenido preliminar:

· Aspectos tecnológicos clave para producir carne madurada
· Selección de la materia prima
· Seguimiento del proceso de maduración 
· Seguridad microbiológica de la carne madurada
· Contexto normativo
· Parte práctica
· Degustación
El programa incluirá un espacio de intercambio y aclaración de dudas que puedan tener los asistentes.

Castellà
Preu: 825€ + IVA (Parcialment bonificable por FUNDAE)
09:30h - 19:00h
Plazas limitadas
Monells

Horari

Jueves 29 de Enero
15.00h Bienvenida e introducción al curso: el valor añadido de la carne madurada Sara Bover-Cid (Investigadora y Coordinadora del Área de Industrias Alimentarias)
15.15h Tecnología de maduración: fundamentos para una carne de calidad premium (Parte I) Núria Panella (investigadora especialista, IRTA)
16.30h Pausa café y networking
17.00h Tecnología de maduración: control de parámetros críticos y buenas prácticas (Parte II) Núria Panella (investigadora especialista, IRTA)
18.00h Marco legal y requisitos higiénico-sanitarios en la producción de carne madurada Paloma Sánchez Vázquez de Prada (Jefa del Área de Gestión de Riesgos Biológicos, AESAN)
Viernes 30 de enero
9.00h Seguridad microbiológica: garantizar la inocuidad de la carne madurada y su validación Anna Jofré (investigadora, IRTA)
11.00h Guía técnica para la producción de carne madurada Núria Panella i Anna Jofré (investigadoras del IRTA)
11.30h Pausa café y networking
12.00h Sesión práctica: Evaluación visual y control de calidad en carne madurada Núria Panella (investigadora especialista, IRTA)
13.00h Evaluación sensorial y técnicas de cocción con degustación de carne madurada. Núria Panella (IRTA) y Jordi Parés (TAKKOKKEN)

Organitza

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Lloc de realització

IRTA - Monells

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