Jornada Wellstun: sacrificio de lubina y trucha

Sobre la actividad

Mejora del proceso de sacrificio de los peces de cultivo: indicadores de bienestar y calidad del producto

El sacrificio de peces de acuicultura es aún un tema para mejorar y optimizar en la UE desde un punto de vista de bienestar animal. En este proyecto se trabajó con trucha y lubina para mejorar el presacrificio haciendo énfasis en el periodo de ayuno y densidad del hacinamiento. Se presentarán también los avances y resultados del proyecto en la identificación de indicadores del estado de consciencia en lubinas y truchas.

Convocatoria de ayudas para agrupaciones de entidades que realicen proyectos de inversión en I+D+I, en el ámbito de los planes nacionales de acuicultura, cofinanciadas con el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca (FEMP) y gestionadas por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Castellano
Precio: Gratuita
03/10/2023
09:50h - 12:30h
Plazas limitadas
En línea

Horario

09:50h Bienvenida Doctora Ana Roque, Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA)
10:00h Introducción e instrucciones Doctora Ana Roque, Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA)
10:05h Bienestar de peces y puntos críticos en el cultivo de lubina y trucha Doctor Pablo Arechavala-López, Instituto Mediterráneo de Estudios Avanzados (IMEDEA-CSIC)
10:30h Presacrificio, aturdimiento y sacrificio de peces Doctora Mª Dolores Hernández, Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental (IMIDA) Doctor Rafael Gines, Fundación Canaria Parque Científico Tecnológico de la Universidad de las Palmas de Gran Canaria (FCPCT-ULPGC) Doctor Jesús de la Fuente, Universidad Complutense de Madrid (UCM)
10:55h Indicadores de (in)consciencia y confirmación de la muerte Doctora Esther Hoyo, Instituto Mediterraneo de Estudios Avanzados (IMEDEA-CSIC)
11:20h Resultados del proyecto Lubina Doctor Jesús de la Fuente, Universidad Complutense de Madrid (UCM)
12:00h Resultados del proyecto Trucha
12:30h Mesa Redonda APROMAR con la participación del Sr. Javier Ojeda

Organiza

Comparte

Lugar de realización

En línea
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Suscríbete a la Newsletter
Recibe todas las novedades
del IRTA en tu mail.
 
Haz clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down