Paolo Trevisi es desde 2014 profesor asociado de cría de animales en el Departamento de Ciencias Agrícolas y Alimentarias (Universidad de Bolonia, Italia). Su investigación se centró en estudiar los mecanismos implicados en la maduración del intestino durante las fases de lactancia y destete para aumentar la robustez de los cerdos frente a infecciones, así como intervenciones nutricionales y dietéticas alternativas al ZnO y antibióticos para reducir la diarrea posdestete. Paolo Trevisi presidió COST Action FA1401 sobre los factores que afectan a la microbiota intestinal en cerdos y es socio de los proyectos en curso de la UE Horizon2020 ROADMAP y CIRCLES, así como socio de MSC Action MonoGutHealth. Desde 2017 es miembro de la Comisión de Estudio sobre Cerdos de la EAAP (Federación Europea de Ciencia Animal) y es Editor Asociado para monogástricos del Italian Journal of Animal Science y miembro del consejo editorial del Journal of Animal Science and Biotechnology. Es designado como experto nacional en ganado para definir el documento conceptual "Iniciativa de microbioma italiano para mejorar la salud humana y la producción agroalimentaria". Hasta el día de hoy es autor de más de 100 artículos revisados por pares y lidera el “LABORATORIO DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN ANIMAL PARA LA SOSTENIBILIDAD Y RESILIENCIA DEL GANADO