Marta Pascual Gilabert es Química Orgánica, Master en Química Orgánica y DEA por la UB. Actualmente desarrolla su tesis doctoral en la Facultad de Farmacia de la UB. Ha sido investigadora, coordinadora de Química Médica, Jefe de Laboratorio, Directora de Descubrimiento de Nuevos Fármacos y Directora Científica en varias empresas del sector químico, biotecnológico y de ciencias de la vida y de la salud. Ha participado en más de 60 proyectos de RD nacionales e internacionales como investigadora y coordinadora científica. Ha llevado a cabo el desarrollo desde el laboratorio hasta el mercado de un alimento funcional en el campo de las enfermedades minoritarias. Los resultados de los trabajos se han protegido en más de 20 familias de patentes, extendidas por todo el mundo. Ha participado en la constitución de dos startups en el ámbito Biotech y de la salud, donde ha formado parte del Consejo de Administración. Ha dirigido 15 trabajos de postgrado en el Master de RD aplicada a la industria química y farmacéutica de IUCT. Actualmente ocupa la posición de Coordinadora de Proyectos de RD de la División de Alimentación del grupo CARINSA.