XX Jornada técnica de referencia de Postcosecha 2022

Sobre la actividad

El cambio climático es una realidad, y el sector primario lo está sufriendo de primera mano. El incremento de temperaturas, la falta de lluvia, los episodios de heladas o granizadas son consecuencia directa de la contaminación y el agotamiento de nuestro planeta. La postcosecha no es ajena a esta realidad: las fisiopatías, los hongos y los cultivos están cambiando y nos encontramos ante nuevos retos en la postcosecha. No sólo por la dificultad de conservar frutos que se han desarrollado en un ambiente cambiante, sino porque el propio sector debe ser más sostenible: ahorrando agua, luz o evitando el desperdicio alimentario.
En esta XX Jornada Postcosecha, la primera presencial después de la Covid, intentaremos discernir cuáles son las realidades a las que nos enfrentaremos en los próximos años y cómo la postcosecha deberá evolucionar para darles solución.
Así mismo, será una gran satisfacción para nosotros poder celebrar con el sector esta 20ª Jornada y esperamos poder disfrutar con todos vosotros de este hito.

Catalán
Precio: Gratuito
26/05/2022 - 26/05/2022
09:00h - 14:00h
Plazas limitadas
Lleida

Horario

8.30 h Validación de inscripciones
8.50 h Inauguración Dra. Neus Teixidó, directora del Programa Postcosecha IRTA.
9.00 h El agua en las centrales de fruta: hacia una gestión más sostenible Dra. Pilar Plaza, Programa Postcosecha del IRTA.
9.20 h Ahorro energético en centrales de fruta: cuánto y cómo Dra. Laia Torregrosa y Sr. Borja Rubio, Ilerfred.
9.40 h Ponencias comerciales: AGROFRESH y SANIFRUIT
10.00 h Packaging sostenible: retos a afrontar Sra. Natàlia Alòs, Programa Postcosecha del IRTA.
10.20 h Ponencia comercial: DOMCA
10.30 h Pausa
11.00 h Análisis de la campaña. Perspectivas Dra. Elena Costa, Programa Postcosecha del IRTA.
11.20 h Cambio climático: una realidad Dr. Antonio Ruiz-de Elvira, Universidad de Alcalá, Madrid.
12.10 h Las fisiopatías que llegan, cómo afrontarlas Dra. Gemma Echeverria, Programa Postcosecha del IRTA.
12.30 h Ponencias comerciales: DECCO y BIOTRENDS
12.50 h Retos de la investigación agroalimentaria en un escenario de cambio climático Dr. Josep Usall, Director General del IRTA.
13.30 h Clausura de la jornada
14.00 h Comida networking (IRTA-Fruitcentre)

Organiza

Comparte

Colabora

Lugar de realización

Auditori Joan Oró Edifici CeDiCo PCITAL -Parc Científic i Tecnològic Agroalimentari de Lleida Parc de Gardeny 25071 Lleida
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Teléfono: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Suscríbete a la Newsletter
Recibe todas las novedades
del IRTA en tu mail.
 
Haz clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down