Jens Møller tiene una maestría en Ciencias de los Alimentos de la Real Universidad Agrícola y Veterinaria de Copenhague en Dinamarca (ahora parte de la Universidad de Copenhague). En esta universidad también obtuvo un Ph.D. Licenciatura (2002) en Química de Alimentos por una tesis titulada “Mioglobina y Óxido Nítrico”. Posteriormente, llevó a cabo una investigación postdoctoral centrándose en la química de los alimentos y la microbiología aplicada relacionada con el impacto de los cultivos iniciadores en el color y la estabilidad oxidativa de las carnes curadas con nitritos. Durante los últimos 15 años ha trabajado como consultor en el Instituto Danés de Investigación de la Carne, pero principalmente en aspectos técnicos y comerciales de ingredientes alimentarios avanzados en empresas globales como BASF, Chr Hansen y CP Kelco. Los últimos 3 años ha sido Gerente de Soporte Técnico Global para cultivos aplicados a Carne y Alimentos Preparados en el ex Chr. Hansen (enero de 2024 se fusionó con Novozymes en Novonesis)