Jaume Lordan
Jaume Lordan Sanahuja, Investigador en el IRTA desde Junio 2018. Previamente investigador post-doctoral en la Universidad de Cornell (NY) (2015-2018), formando parte del grupo de fisiología y tecnología del cultivo. Actualmente, está trabajando en el IRTA en el desarrollo y la evaluación de nuevos sistemas de formación para optimizar su eficiencia fisiológica, así como en el manejo de la carga y la evaluación de nuevas variedades y pies de manzano.
Joaquim Carbó
Joaquim Carbó Pericay es Ingeniero Técnico Agrícola y desde 1984 llevar a cabo su actividad investigadora en la Estación Experimental Agrícola Mas Badia. Es responsable técnico de las actividades que se desarrollan en el marco del Programa de Fruticultura: evaluación de nuevas variedades y portainjertos, diseño y manejo sostenible de plantaciones, biorreguladores e implementación de la calidad de la fruta.
Estanis Torres
Estanis Torres es Doctor Ingeniero Agrónomo con Master en Investigación en Sistemas de Producción Agroalimentaria por la Universidad de Lleida. Desde 2006 trabaja en el IRTA como investigador especialista en el Programa de Fruticultura. Sus principales ámbitos de investigación son el uso de la tecnología VIS-NIR en las diferentes etapas del cultivo, la fertilización y respuesta de las plantas al estrés abiótico, el desarrollo de estrategias para la predicción y mitigación de fisiopatías , la regulación de la carga, y la mejora de la calidad de los frutos. Ha participado en numerosos proyectos de investigación y realizado ponencias y comunicaciones en congresos nacionales e internacionales, y es autor de más de 40 artículos en revistas técnicas de divulgación y científicas de impacto internacional.
Gemma Reig
Dra. Gemma Reig: Ingeniera agrónoma y Doctor ingeniero agrónomo (2013) por la Universidad de Lleida. Ha trabajado como técnico de apoyo en la investigación en el departamento de pomología de la Estación Experimental de Aula Dei - CSIC durante dos periodos diferentes (01 de octubre 2013 - 31 Marzo 2015 y 1 Abril 2017 a 27 Mayo 2018). Entre estos dos períodos, ha realizado una estancia postdoctoral de 2 años (1 Abril 2015 a 31 Marzo 2017) en el Hudson Valley Research Laboratory - Cornell University (Highland, New York), departamento de Fruticultura, donde su investigación estuvo enfocada principalmente en portainjertos, sistemas de formación, fisiopatías (golpe de sol y bitter pit), variedades y calidad del fruto del cultivo de manzano. Desde junio de 2018 realiza tareas como técnico de apoyo al programa de mejora de melocotón, manzana y pera del IRTA, y actualmente también es responsable de la colección de variedades comerciales de melocotonero de IRTA, investigadora principal de dos grupos operativos y participa en un proyecto europeo PRIMA. Cuenta con 29 artículos científicos indexados en revistas listadas en el Science Citation Index (SCI), de los cuales 7 son actos horticulturae, y 16 artículos técnicos.
Miquel Peris
Miquel Peris Giner es Ingeniero Agrónomo por la Universidad de Lleida (1997) y desde el año 2005 trabaja como especialista en fruticultura en el IRTA.
Su actividad principal ha sido el asesoramiento en el control de plagas y enfermedades, elección de material vegetal, poda y formación de árboles, riego y nutrición en fruta dulce. Ha trabajado también en investigación y experimentación en producción frutícola, incluyendo la ejecución de ensayos GLP (Buenas Prácticas de Laboratorio) y en diversos proyectos de investigación y asesoramiento nacionales e internacionales.
Jordi Cabrefiga
Jordi Cabrefiga
Olamendi es licenciado en Biología por la Universidad de Girona y doctor en
Biotecnología por la Universidad de Girona. Ha trabajado como investigador
durante casi 20 años en la Universidad de Girona. Desde el año 2018 trabaja en
el IRTA, desarrollando tareas de investigación, formación, transferencia y
contratos con empresas en el área de protección vegetal sostenible. ha sido
responsable de numerosos contratos con empresas y ha participado en proyectos
nacionales e internacionales en el ámbito de la sanidad vegetal. Tiene más de 20
artículos científicos, 2 patentes y varios capítulos de libros.