NIR de bajo coste para la determinación de parámetros de proceso de productos cárnicos

Sobre l'activitat

La tecnología relacionada con la espectrometría de infrarrojo cercano (NIR) a evolucionado hacia sistemas NIR miniaturizados con componentes de bajo coste que permite abrir un amplio abanico de posibilidades para el control de calidad y de proceso de los alimentos.
El proyecto Sistema "NIR low cost" para la determinación de parámetros de calidad (humedad) y seguridad alimentaria (actividad de agua) en productos cárnicos durante el secado, ha permitido acercar esta tecnología NIR a 10 empresas del sector cárnico, y los resultados obtenidos en la determinación de los parámetros de humedad y actividad de agua de productos crudos curados como el fuet, salchichón y jamón, entre otros, se muestran en esta jornada, la cual forma parte de la actividad de demostración (operación 01/02/01 de Transferencia Tecnológica del Programa de Desarrollo Rural de Cataluña 2014-2020).

Catalán
Preu: Gratuito
29/07/2020
12:00h - 13:30h
Plazas limitadas
En línea

Ponents

left button
right button

Josep Comaposada

Josep Comaposada es graduado en ingeniería agrícola (1994) y doctor en ingeniería industrial (1999) por la Universidad Politécnica de Cataluña. Es investigador y ha sido director del subprograma de de nuevas tecnologías de proceso en la indústria alimentaria (2009-2017) del IRTA. Desde 2009 sus principales temas de investigación estan relacionados con el estudio de nuevas tecnologías de proceso y control. Ha dirigido el desarrollo de la aplicación IRTAsim para la simulación de secado. Ha paticipado en distintos proyectos europeos, tiene 5 patentes y es coautor de 54 publicaciones científicas. Desde 2004 es profesor de la Universidad de Girona y ha supervisdo dos estudiantes de tesis.

Horari

12:00 h Presentación de la jornada Sr. Josep Comaposada, investigador IRTA
12.05 h Desarrollo del proyecto y metodología utilizada
12.30 h Resultados obtenidos
13.00 Turno abierto de preguntas
13.30 h Cierre de la jornada
Todas las ponencias correrán a cargo del Sr. Josep Comaposada, investigador del IRTA.

Organitza

Comparteix

Lloc de realització

Jornada en línea
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Telèfon: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Subscriu-te a la Newsletter
Rep totes les novetats
de l’IRTA al teu mail.
 
Fes clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down