BSA 2023

Sobre l'activitat

Barcelona Seguridad Alimentaria

Ya podemos decir que hemos vuelto a la post normalidad, hemos dejado atrás la pandemia y volvemos a retomar los temas que nos ocupaban, y que, mientras nosotros estábamos focalizados en salir del agujero, han seguido evolucionando. De modo que hay que retomarlos con cierta urgencia.

La internacionalización y el cambio climático, por ejemplo, plantean nuevos escenarios que van a tener su repercusión a nivel de seguridad alimentaria y un reto multidisciplinar donde la estrategia One Health (Una sola Salud) adquiere relevancia.

Y esto es lo queremos debatir en la V edición del Foro Barcelona Seguridad Alimentaria. Un lugar de encuentro entre los diferentes profesionales vinculados con la seguridad alimentaria para compartir experiencias y conocimiento sobre las condiciones y medidas necesarias para poder garantizar y mejorar la seguridad alimentaria en las empresas del sector.

¡No te lo pierdas! ¡¡¡Ven a verlas venir!!!

Castellano
Preu: 50 €
07/06/2023
08:30h - 09:40h
Plazas limitadas
Barcelona

Horari

Moderador: Sr. Miquel Bonet
8:30 h - 9:00 h | Bienvenida y registros
9:00 h - 9:20 h Sesión inaugural Dra. Núria Fuster Directora general. Bioser Dra. Carmen Cabezas Peña Secretaria de Salud Pública. Departament de Salut de Catalunya
9:20 h - 9:50 h Conferencia inaugural. Concepto Una Salud: abordando los desafios del futuro Dra. Júlia Vergara-Alert. IRTA-CReSA
9:50 h - 10:55 h Mesa redonda I. Cambio climático y lo que se viene Cambio climático, el futuro es ahora - Prof. José Juan Rodríguez. Universitat Autònoma de Barcelona Bacteriófagos: aliados de la seguridad alimentaria frente al cambio climático - Dra. Amaia Lasagabaster. Azti Micotoxinas y cambio climático: la tormenta perfecta - Prof. Antonio Ramos. Universitat de Lleida
10:55 h - 11:40 h | Pausa café
11:40 h - 12:45 h Mesa redonda II. Recursos para mejorar la gestión de lo que viene
Modera: Sra. Carme Chacón. Generalitat de Catalunya Nuevos instrumentos de gestión de los brotes de toxinfección alimentarios - Dra. Marta Hugas. Ex-EFSA El Sistema Integrado de Epidemiología Genómica de Andalucía - Sr. Ulises Ameyugo. Junta de Andalucía Nuevas herramientas biotecnológicas para los nuevos retos en seguridad alimentaria - Dra. Mònica Campàs. IRTA
12:45 h - 13:25 h Mesa redonda III. Dando respuestas a una nueva normalidad Las empresas serán sostenibles o no serán - Dra. Elena Beltran. Sant Dalmai Nuevos requisitos en higiene - Dr. Fernando Lorenzo. Christeyns Adaptándonos al nuevo paradigma - Sr. Sergi Cuatrecasas. Bioser
13:25 h - 13:40 h Clausura congreso Sr. Martirià Latorre Director general adjunto Food. Christeyns Sra. Carme Chacón Subdirectora general de Seguridad Alimentaria y Protección de la Salud. Departament de Salut de Catalunya
13:40 h | Comida cóctel

Organitza

Comparteix

Lloc de realització

AUDITORIO UPF BARCELONA SCHOOL OF MANAGEMENT C. Balmes, 132, 08008 Barcelona
IRTA Torre Marimon
08140 Caldes de Montbui, Barcelona
Telèfon: 93 467 40 40
Fax: 93 467 40 42
 
Contactar
Subscriu-te a la Newsletter
Rep totes les novetats
de l’IRTA al teu mail.
 
Fes clic aquí
CENTRES IRTA
magnifierarrow-down