El Programa de Genética y Mejora Animal del IRTA, y el Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural (DACC) de la Generalidad de Cataluña colaboran con la Asociación Española de Cunicultura (ASESCU) en la organización del 46 Symposium de Cunicultura que se celebrará los días 1 y 2 de junio de 2022 en Pineda del Mar (Barcelona).
El symposium se celebra cada año en diferentes ciudades del estado y en esta ocasión se realizará en Pineda del Mar, los días 1 y 2 de junio. El evento es una oportunidad para congregar a productores, investigadores y empresas relacionadas con el sector cunícola. En el congreso se expondrán diversas ponencias y comunicaciones científicas centradas en los temas que se consideran de especial relevancia en el sector.
Durante el primer día, Jose María Gil, del Centro de Investigación en Economía y Desarrollo Agroalimentario (CREDA) hablará sobre las tendencias en el mercado de productos cárnicos y las implicaciones que pueda tener para el sector cunícola. Por otra parte, Jordina Casas, de la Federación de Asociaciones de Cunicultores de Cataluña (FACC) presentará la situación de la cunicultura en Cataluña. Por la tarde, se realizará una mesa redonda en la que varios investigadores nacionales e internacionales, la Organización Interprofesional Cunícola (INTERCUN) y representantes del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural (DACC) de la Generalitat de Cataluña, debatirán sobre bienestar animal y el uso de jaulas en el sector cunícola. El segundo día de congreso, Fernando Estellés (Universidad Politécnica de Valencia) presentará una ponencia sobre medio ambiente y producción de carne de conejo, y la Asociación de Veterinarios Especializados en Cunicultura (AVECU) tratará el tema de los cambios en la normativa en materia de medicación.
Además de estas ponencias invitadas también tendremos, a lo largo de Symposium, sesiones de comunicaciones libres donde se presentarán los avances en investigaciones realizadas por diferentes grupos en las disciplinas científicas más relevantes para el sector, como son el bienestar, la nutrición, la genética , el manejo y la salud animal. Puede encontrar más información del evento en www.asescu.com.
Déjanos tu dirección de correo electrónico para que podamos avisarte cuando empiece el proceso de inscripción.